※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

つわりの症状は人によって異なり、コロコロ変わることがあります。次の症状がどうなるか不安です。

5週目頃からつわりが始まってるのですが、毎週のように症状が変わります。
食べづわりだったり、吐きづわりだったり…。
現在は食べたら治まりますが、食欲は全く無く、食べても少量しか入りません。
体重も2kg落ちてしまいました(´;︵;`)
人それぞれだと思いますが、つわりの症状ってコロコロ変わるものでしょうか?
次はどんな症状が待ってるのかと不安になってしまいます(´•_•`)
ご回答宜しくお願いします!!

コメント

みひろ😀

私も悪阻ひどくて最初食べつわりで職場に小さいおにぎり持参してましたがいつからか吐きにかわりそれが6ヶ月手前までありかなり痩せましたが自然に戻りごはんも美味しく食べれるようになりました!
悪阻には個人差や日によりかわりますねー。

• ゆい

ゆい

ご回答ありがとうございます☆
    6ヶ月も続いたんですか…
    それは大変だったでしょうね。。
    想像もつかないです(;ω;)
    やはり日によったりしますよね。
    まだまだ悪阻も前半なので向き合いながら頑張ります(;ω;)‼︎
    ありがとうございました♡

• 10月12日
草組

私も基本は食べづわりですがたまに吐いたり、食欲落ちたりします。
私は仕事もやめて家出安静にしているのもあるので筋肉が落ちたのか妊娠してから3㌔落ちました。

症状が増える人もいれば、変わらない人もいます。
こればかりは一概に言えないので…

今は食べれるものを食べられるだけ食べてください(∗•ω•∗)
1日中食べてる!なんて状態でも構いません。

水分が取れてれば
お腹の子は体についてるお弁当で大きくなるので
5ヵ月くらいまでは特に問題ないんで水分も受け付けなくなるようであれば病院に相談してください(*´ω`*)

• ゆい

ゆい

なるほど‼︎
    今は水分補給メインですがそれだけでもokなんですね♡
    体重も落ちるし、食欲も全く無いしで心配していましたがホッとしました。
    まだまだ辛い日々ですが悪阻が終わる日を想像しながら頑張ります‼︎(;ω;)
    ありがとうございました♡

• 10月12日