𝚂𝚊𝚛𝚊
同じく2ヶ月の娘がいます😊
うちの子は大体寝てるんですが
ただ単に抱っこしてほしい時は
ギャン泣きですね💦
可哀想で抱っこしたい気持ちは
わかりますが事故あったときに
被害にあうのは娘さんです。
そして、癖つくので
可哀想でも心を鬼にして
おろさないことですね😭

亮汰ママ
うちの息子も2ヶ月です✋✨
基本,チャイルドシートでは寝てくれますが,ご機嫌がすぐれないとギャン泣きします♥️
運転中はどうすることもできないので
息子の気を引く音楽をかけます✨
息子は何故か,ディズニーのホーンデットマンションのアトラクションメロディーが好きみたいで
だいたい泣き止みます✨笑
あとは,[おかあさんといっしょ]の童謡✨だいすけお兄さんので泣き止みます✨

☁︎chicchiro☁︎
車が動いて揺れてればほとんど寝てる子でしたが、おしっこやウンチが出るとギャン泣きでした。月齢低いうちはオムツの不快感とお腹減った時、車の中で泣きましたね…。完母だったのであまりにギャン泣き続くときは、最寄りのコンビニや西松屋とかに立ち寄り、車内で授乳したりオムツ変えたりしました。ギャン泣きで可愛そうだからといって、すぐ車止めて抱っこしちゃうとクセになるって聞いてたので、オムツや授乳時間じゃなかったらギャン泣きでも心を鬼にして、泣き声を車内BGMだと思って運転してました!笑

あき
うちはチャイルドシートは使わず一歳からのジュニアシートを使っています。外の景色見てご機嫌です。小さいうちだと不安なのかな?寝心地もあまりよくないのかな?車の振動がイヤなのかな?
-
なあ
横から失礼します
首座る前後からジュニアシート使われてたんですか?😵
ジュニアシートでも後ろ向きにつけられるのあるんですか?
気になったので質問させていただきました(^^;- 3月28日
-
あき
ジュニアシートは一歳から11歳まで使えます。うちは1年我慢して1歳から使ってます。チャイルドシートは買い換えなきゃですよね?
- 3月29日
-
なあ
そうなんですね♪
てっきり新生児からジュニアシート使えるのかと思ってしまいました(^^;一年車乗せないのはすごいですね!田舎なので車乗せないとどこにも行けなくて💦
うちはチャイルドシート買いましたが新生児から7歳まで使えるやつ買ったので買い換えは予定してないです💦- 3月29日

りおた
15分に1回はコンビニなどで抱っこして落ち着かせてました。吐いたりするのは可哀想になりますよね😭運転も落ち着かなくなっちゃいますよね💧
音の鳴るおもちゃやフワフワのガーゼや車用のメリーぶらさげたりしてたりですかねー?
ひたすら歌を歌ったりしてました。ギャン泣きも何回も車に載せてるうちに落ち着いて眠りだしますよー。

なぁ
うちも赤ちゃんの時はチャイルドシート嫌いで大変でした。
2歳くらいまで二人がかりで押さえつけて乗せてました。もう、ひたすら無になって乗せる感じでした。笑
事故にあった時に絶対に、後悔します。
どうしても泣いて吐いちゃうとかでしたら、ご飯の時間を調整したり、おもちゃでいつも以上のテンションであやしたり、お米のお煎餅とか食べれるようになったら、食べさせながら乗せるなど、色々と試してみてください!
あとは、熱がこもって暑くて嫌だとかもあるかもしれません。背もたれに保冷剤いれるシートカバーをつけたり…
自分が赤ちゃんの気持ちになって考えてみたらわかることもあるかもしれません!
今6歳と4歳ですが、車にのったらシートベルトをすぐに自分たちでします。
まだシートベルトしてない時に発車すると、待って!って言われるくらいです。
もう分かって貰えるまで、いい続けるのが親としての役目かなって思います。

くま
うちも最初そうでした💦
3、4ヶ月あたりからうちは泣かないようになりました(・ω・)まわりに興味を持つようになったからかもです!
でもたまーーに今でもギャン泣きあります。
そのときはコンビニとか駐車場で止まって落ち着くまで抱っこしたりしてました😓

ぺこ
うちは、いくら泣いてもかわいそうですが車走っている時は絶対におろしません。もしそのたった数秒で事故をしたらもう二度と泣く事もしなくなってしまうかもしれませんよ。そのうち泣いても降りれないんだと思ってわかってくると思いますよ。
泣いても吐いても死にはしません。
コメント