※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日、買い物に行きお店の駐車場から出ようとした時のこと…私は右折で片…

今日、買い物に行きお店の駐車場から出ようとした時のこと…
私は右折で片側一車線の道路に出ようとウインカーを出して待ってたのに、私とは反対方向に行く車が信号待ちで出入口を塞いでしまいました。右折出庫はOKのお店です。
運転してた40代くらいの女性は、嫌そうな顔をして少し下がってスペースを開けてくれましたが、私は大きめな車に乗っているため右折できる程のスペースはなく、結局出ることができませんでした。
その車が去って行く際、運転席と助手席に乗っていた夫婦であろう方々は何か言いながら私のことを睨みつけ、後部座席に乗っていた小学生か中学生くらいの男の子は窓から手を出し、中指を立てていました。
はじめはだいぶイラっとしましたが、じわじわ悲しい気持ちになりました。私はただその駐車場から出ようとしてただけで、別にクラクションを鳴らしたり、無理矢理出ようとしたり、そこをどけと促したわけじゃないのに、なんでこんなに嫌な思いをしなきゃいけないんだろうと、思い出すだけですごく嫌な気分になります。
この親にしてこの子ありとはこういう事を言うんだなと思いました。
私と娘はこの親子みたいにならないように気をつけようと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

ガーディU・♀︎・U

気にしなくていいと思います!
そのババアの判断ミスだと思いますし😥よくいますよね、どう考えても前詰まって行けないのに譲ってあげない人とか…そういうのってたいていババアなんですよね😅周り見てないお前が悪いんだろ!ってこっちは思いますよね!
ってか、自分の判断ミスだったのに睨んだり、子供に中指立てさせるって…自分の子はそうやって育たないようにって本当に思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、その人の判断ミスなのに何で私が睨まれたり中指立てられたりしなきゃいけないの?って結構イラつきました😅
    中指を立てるなんてどう考えたってやってはいけないことですから、自分の子にはちゃんとやって良いことといけないことは教えて育てていこうと思います!

• 3月28日

それはお辛い思いされましたね😭💦
中指なんて人としてどうかと...💔
というかそういうことをしてしまう男の子が不憫でなりませんね😅

この親にしてこの子あり、、本当に私も痛感させられます。
以前息子連れてコンビニで切手を買ったんですが、何も言われず裸?で渡されて😅袋に入れていただけませんか?と言うと後ろにいた中年のお母さんと中学生の息子さんがイライラしたのか、聞こえるように息子が「こういうのが空気読めないって言うねん。」と聞こえるように一言😑
私も自分の息子がいた手前睨んでその場を去りましたが本当に不愉快でした💔

反面教師と思ってお互い子育ての参考にしましょうね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に言われてやったのか、その子が勝手にやったのかは分かりかねますが、そういうことが普通にできてしまうなんて本当不憫ですよね。

別に空気読めない行動なんかしてないじゃないですかね!
    そういうことを言う子供を注意しない親もどうかと思います。
    まさにこの親にしてこの子ありですね。

本当反面教師ですね!ある意味良い経験だったと思うと、少し救われます😅

• 3月28日
ママーリ

残念な家族に出会ってしまいましたね😢
きっとそんな人はまともな友達もいないでしょうし、回りからも嫌われてるんでしょうねー💦子供は大人になってから痛い目見ると思いますよ💦
あんな人みたいになりたくないっていい見本を見せてもらったと思いましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当残念な家族でした。
    まこママさんのおっしゃる通り、まわりからも嫌われ友達がいないから、注意してくれる人がいなくてどんどんそういう非常識な人間になっていくのでしょうね💦
    人に平気で中指を立てるような子は、ろくな大人にならないですね💦
    だいぶイライラしましたが、良い見本を見せてくれてある意味良い経験でした😅

• 3月28日