※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がまだ寝返りしていない。腹ばいはできるが長くは続かず、いつ頃寝返りができるようになるでしょうか?

まもなく5ヶ月になる息子ですが、まだ自ら寝返りしてません。腹ばいも頭がしっかり上がるようにはなりましたが、長くは続きません。
腹ばいしながらオモチャにさわったり、寝返りができるようになったのは何ヵ月頃でしたか?

コメント

さや

娘は6ヶ月ちょうどで寝返りしましたよー(*´Д`*)寝返り遅いと不安ですよね(笑)本当、個人差大きいみたいです。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます☆
    6ヶ月でできたんですね!
    もう少し気長にまってみます(*^^*)

• 3月28日
ロー

腹ばいしながらオモチャで遊びます!
寝返りはまだです!

• みーこ

みーこ

ありがとうございます☆
    4ヶ月でですか!早いですね!
    個人差あるんだなぁと実感しました💦
    腹ばいでニコニコ遊ぶ日が待ち遠しいです(*´`)

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月半でしました!
寝返り返りがまだ出来なくて、寝返りを打つと戻せと唸ります…(p_-)

• みーこ

みーこ

ありがとうございます☆
    そおなんですね~。
    少しずつ進歩していくんでしょうね(^^)促しながらも息子のペース待ってみます♪

• 3月28日
ひな

同じく一向にやりません😂
足は結構ぐるんぐるん動いてるんで、もうこの子のヤル気の問題だと思って気長に待つことにしました😂
返答になってなくてすみません💦こんな子もいるよーと思ってもらえれば😂笑

• みーこ

みーこ

ありがとうございます☆
    うちも手足はバタバタとかなり元気よく動かしてます。同じ境遇の方がいて心強いです!お互い気長に待ちましょう(^^)

• 3月28日