コメント

ねこ
そんなに作るなんて偉すぎです!!
うちなんてメインと副菜に汁物のみですよ 笑

三姉妹mama
すごい(∩・ω・∩)
尊敬します
-
なのはな
料理できないので、COOKPADいつも見てます😅
- 3月28日

まえぷる
どうやったらそこまで品数作れるのか教えてほしいです( ;o;)すごい!
わたしは主菜、汁物、頑張って副菜、次の日の朝の主菜、でギブアップです…
-
なのはな
料理苦手なので、いつもCOOKPAD見てます😅朝御飯は作りません😅
離乳食が憂鬱です😰- 3月28日
-
まえぷる
苦手だとしてもそこまで作るのがすごいと思います!😢✨
何時頃から作ってますか??献立どうやって考えてますか??|ω・)- 3月28日
-
なのはな
いつもはベビチャンのご機嫌見ながら作るタイミングをみてますが、今日は銀行行ったりして帰って来て、少し休んで17時くらいから作りましたよ😊その間ベビチャン泣いて抱っこしてあやして、料理再開したりな感じです😰
出産するまでは、仕事終わりに毎日買い物行ってましたが、今は週末旦那さんがだいたい1週間分まとめて買ってきてくれるので、その中でCOOKPAD見ながら献立考えてます😊- 3月28日
-
なのはな
産後は最近夕飯作り始めましたよ。それまではベビチャンも夜寝てくれなくて自分自身体調が優れない日が続いていたので、旦那さんに作ってもらってました。今も週末は旦那さんに作ってもらっています😊
- 3月28日
-
まえぷる
旦那さんもご飯作れるのすごい〜!!💓
1週間まとめて買い、わたしもやってたんですが最後2日くらいは冷蔵庫すっからかんになっちゃって。野菜も痛むとやだなと思って週始めにどんどん使っちゃうんです…
1週間やりくりするコツとかありますか?
質問ばかりですいません💦
いま結構な悩みの種でして😂- 3月28日
-
なのはな
旦那さん料理できないです。旦那さんもCOOKPADかわからないですが見てやってます😊
どんな野菜が傷みますか?
先に全部茹でて冷凍するとかはどうですか?
下処理しなくても一週間くらいならそんなに傷みませんよ。
お肉も野菜もすぐ冷凍して一週間ちょっとくらいで使いきりますよ😊- 3月28日
-
なのはな
旦那さん20時過ぎくらいに帰って来て、そこから一緒に息子をお風呂に入れて授乳ミルク→寝かしつけるので、これからご飯です😰
🍴何時くらいに食べてますか?- 3月28日
-
まえぷる
クックパッド見てできるなら大丈夫、というか十分だと思います…!✨
野菜はナスとかピーマンとかですかね…?←
なのはなさんはガッツリ買って冷凍して解凍しつつ1週間使うってことですかね?٩( *˙0˙*)۶献立考えておいて買ってますか??- 3月29日
-
まえぷる
うちは旦那さんの帰りが22時過ぎなので、作りながら自分は食べちゃいます😞なので17時18時ですね!
お昼ご飯つくる元気なくて抜くかパン食べちゃうんですが、どうしてますか??- 3月29日
-
なのはな
献立考えて買ってないですよ💦旦那さんが適当に買ってきてくれたもので考えます😅お昼は適当……おにぎり握ったり、パンあとは旦那さんがすぐに食べれるように買ってきてくれた冷凍パスタとか😅
今日は三色丼・新じゃがアスパラベーコンバター炒め・昨日の残りのカボチャの煮物・サラダ・味噌汁・イチゴにします😊- 3月29日
-
なのはな
べビちゃんいると座ってゆっくりなんてなかなかですよね😳立って食べたりしちゃいます😰
- 3月29日
なのはな
ありがとうございます。料理が苦手なので離乳食が憂鬱です😭離乳食始まったら、てんやもの確定です😅