※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
家事・料理

子供の野菜メニューについて教えてください🙏1歳半になる男の子です!最近…

子供の野菜メニューについて教えてください🙏

1歳半になる男の子です!
最近、納豆やブロッコリー、ほうれん草やもやしを食べなくなってきました💦
なんとかご飯に混ぜたりして食べさせてますが、緑色の物が見えると手で払い除けたり捨てたりします🤣
皆さんは野菜や納豆どうやって食べさせてますか?

※外食する時って野菜不足しがちなので野菜パウダーを混ぜて食べさせて野菜取った!と思っても大丈夫だと思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は汁物にすると大体食べるので、スープお味噌汁コンソメスープなど、必ず汁物は作って野菜2種類など意識して入れてます。それでも食べない時もありますが、ま、いいやと思ってます。野菜ジュースは大好きなので、それでよしとしてます☺️
納豆は、ブーム?があって食べる時は爆食いですが、食べない時は食べないので、気が向いた時に食べてくれればいいやーって感じです笑