※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
妊娠・出産

食事の調節が難しく、胃の苦しさを感じる妊婦です。1日4回に分けて食事を摂取し、お腹の圧迫感や夕飯後の苦しさに悩んでいます。同じ状況の方、いらっしゃいますか?

いつもお世話になっております。
妊娠6ヶ月(23w)の者です。

最近、食べる食事の量の調節が難しいなと感じています。。少ししか食べないとすぐにお腹が空いて我慢できない感じになるし、でもちょっとでも多く食べると胃が苦しくなってしまうし...。
頭の中は「もっと食べたい‼️」って叫んでいるのに、その通りに食べると後で胃がかなり苦しくなって、食べたことを後悔したり...(>_<)💦💦

同じくらいの週数の皆様、人それぞれだとは思いますが、食事は何回に分けて(何時くらいに)、どのくらいの量を食べていますか?

私は1回の食事で1人前の量は食べられないので、1日4回に分けて食べています。
食事と食事の間は大体3時間くらい空けていますが、最後の方はかなり空腹に耐える感じです....
この頃、お腹に胃が圧迫されてきているのがなんとなく分かり(お腹と胸の間で胃が膨れる感じがあります💦)、特に夕飯を食べたあとに苦しくなってしまいます(>_<)💦

同じような方いらっしゃいますか?(;_;)(;_;)

まだ23週でお腹も大きくないのに、今からこの調子で大丈夫かと不安になります(;_;)(;_;)

コメント

死ぬ事以外は擦り傷

いつも適当な時間に食べてるので
気にしたことなかったです💦

• 杏☺︎

杏☺︎

そうなんですね!コメントありがとうございました✨

• 3月28日
えーたん

私もやっと1人前食べられるかどうかという感じです。
ですので、1日5〜6回に分けて、お腹が空いたら少しだけ食べるという感じです。
時間はまだ仕事をしていることもあり、昼以外は特に気にしていません。

体重管理さえしっかりしていれば、特に問題ないと思いますが、心配であれば次回健診のときに相談してみてはいかがですか?

• 杏☺︎

杏☺︎

やはり小分けに数回ずつに分けて食べていらっしゃるんですね!(^^)コメントありがとうございました✨

• 3月28日