※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

男の子がモノを投げる癖を直す方法を教えてください。

2歳になったばかりの男の子ですが、一歳半頃からやりたがってることをやめさせたり、欲しいもの買ってもらえなかったり、とにかく満足できてない時にすぐモノを投げたりします。結構癖になっます。どうやって直しますか?何かいい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

つぶあん

娘が同じように2歳頃によく物を投げてました
ネットで読んだのですが子供は癖がつくのが早いけど逆に癖が治るのも早いと言う内容を見ました
対策としては『物を投げそうになったら、素早く察して阻止する』と、言う事だそうです(^^;
当時は出来る限りの物を投げるのを阻止してました
でも実際かなり大変でした
そしてこれから2歳を迎える息子は、赤ちゃん時は泣くと物を投げる癖がありました…が、勝手に治りました
案外、親が忘れる頃に治ってたりするのかもしれませんよ

• ひつじ

ひつじ

コメントありがとうございます。
    長男同じ2歳の時どうだったのか思い出せません。旦那が同じモノを投げたりしてたって言ってました。今はもう大丈夫です。次男もそのうちに直りますように。🙏

• 4月3日