コメント
つぶあん
娘が同じように2歳頃によく物を投げてました
ネットで読んだのですが子供は癖がつくのが早いけど逆に癖が治るのも早いと言う内容を見ました
対策としては『物を投げそうになったら、素早く察して阻止する』と、言う事だそうです(^^;
当時は出来る限りの物を投げるのを阻止してました
でも実際かなり大変でした
そしてこれから2歳を迎える息子は、赤ちゃん時は泣くと物を投げる癖がありました…が、勝手に治りました
案外、親が忘れる頃に治ってたりするのかもしれませんよ
つぶあん
娘が同じように2歳頃によく物を投げてました
ネットで読んだのですが子供は癖がつくのが早いけど逆に癖が治るのも早いと言う内容を見ました
対策としては『物を投げそうになったら、素早く察して阻止する』と、言う事だそうです(^^;
当時は出来る限りの物を投げるのを阻止してました
でも実際かなり大変でした
そしてこれから2歳を迎える息子は、赤ちゃん時は泣くと物を投げる癖がありました…が、勝手に治りました
案外、親が忘れる頃に治ってたりするのかもしれませんよ
「2歳」に関する質問
3人目について 1人目25歳で出産 現在2歳 2人目27歳で出産 現在0歳 3人目をこのまま28歳くらいで出産するか 一度仕事復帰して子どもたちが小学4年生になり、 自分が37歳くらいで出産するか… お金的には旅行や習い事を…
数日後に2歳になる息子。 全く喋りません💦 唯一言えるのが「おねーちゃん」‼️ ちなみに、ママを呼ぶ時も4つ上の姉を呼ぶ時もおねーちゃんです😂 言葉を理解はしているようで指示は通ります。 喋れないままイヤイヤ期に突…
4月から2歳クラスで入園 入園後は1人遊びメインだった様ですが、 最近は、お友達のあそんでる様子が気になりはじて、周りが見える様になった感じです が、自分からは声かけれずのもじもじ息子 こんな息子ですが、 いずれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひつじ
コメントありがとうございます。
長男同じ2歳の時どうだったのか思い出せません。旦那が同じモノを投げたりしてたって言ってました。今はもう大丈夫です。次男もそのうちに直りますように。🙏