※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
その他の疑問

リビングのラグ、どんなの使ってますか?買い替えサイクルはどうしてます…

リビングのラグ、どんなの使ってますか?買い替えサイクルはどうしてますか??
今は毛のながいふかふかのシャギーラグ使ってますが、お菓子のカスが奥まで行くし掃除機も絡まって止まってしまうレベルで不潔なので買い替えしたいのですが、座ってお尻が痛くなるのは嫌で😭
みなさんどんなラグ使ってますか??
あと高いの買って長持ちさせるか、安いのを毎年買い換えるか迷います。
よかったら教えてください✨

コメント

こまとん

ニトリで安い物を買ってます。洗濯も大変だし、夏と冬で入れ替えつつ、2年位で買い替えです!子供汚すし…💧

ゴブリン織りのラグが好きで買ってます(^^)!
毛足がないしので掃除しやすい&長持ちです!ふかふかせず薄いですが。
洗濯可で、
今の所4枚を何ヶ月ごととかにローテーションしてます

ひよこままる

遅くなりましたが、やっとラグ買いました!!安めの洗える短いやつにしました✨ローテーションもしながら使い分けていきます!
ありがとうございました😊