コメント
っぺ
私まだ初マタなので行ったことはないのですが、駅前のマリカにある、まんまルームという所と、市役所の北側にある、にこふるという所がありますよ!
mimi
まんまルーム と にこふる があります(^^)
あとは、お住まいになる学区によっては
コミニティーセンターで
月に何度か イベントを企画している所もあります!
↑まんまルーム にこふる に
全学区からのおたよりを掲示しているので
そこで確認可能です♡
-
ちーちゃん
ありがとうございます。まんまルームという所に行くと、掲示してあるんですね〜行ってみます。
- 3月29日
みき
わたしも鶴岡にすんでいます。
にこふるはいきやすいと思います(≡^∇^≡)
今年の夏に二人目が生まれる予定なので、よかったら仲良くしてください(*^^*)
-
ちーちゃん
お返事ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
2人目のお子さん楽しみですねー^_^
ぜひぜひ仲良くしてください‼︎
私は、2か月になる男の子がいます。
はじめての育児で…わからないことだらけで…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ちょっと困ってます笑- 3月29日
-
みき
全然わかんないですよね(´д`|||)
一人目は絶賛いやいや期なのですが、どう接したらいいか悩み中です- 3月29日
-
ちーちゃん
いやいや期も大変ですねー。妊娠中で体調とか、大丈夫ですか??
私は、はじめてで、すごいストレス感じる時があります(T ^ T)
イライラしちゃう時もたまにあります笑
可愛いけど、怪獣みたいな時あるので…笑- 3月29日
-
みき
わたしも一人目のときそうでした( ;∀;)
かわいい我が子なのに、イライラしてしまって自己嫌悪して‥気分も下がっちゃってました。(*_*)
保育園の先生方や義母さんに話し相手になってもらってやっと乗りきったって感じです。- 3月29日
-
ちーちゃん
そーでしたか( ; ; )やっぱり、大変だったんですね〜。
今、真っ只中って感じですT_T
本当に…- 3月30日
あーちゃん
私も鶴岡に住んでます!
こっちでの出産は初めてなので、私もコミュニティセンターとか知りたいです!
ちなみに私は42歳です!
お腹に4人目がいます!ついでに言うと、孫2人おります(´∀`)
やまちゃん
上の子が保育園に入る前は、にこふるや支援センターに行ってました(´◡͐`)
支援センターは大山保育園か、常念寺保育園にある支援センターで、優しい先生もいてよく行ってましたよ〜♡
一歳くらいなってから、児童館にも行って遊んでました!6小の隣の児童館や、ひろっぴあなど、いろいろあって子どもも楽しそうでした(。-∀-。)
-
ちーちゃん
コメントありがとうごさいます。
はじめまして。
いろいろおしえてもらったので、行ってみたいと思います。
先生とか優しいと行きやすいですよねー(^ν^)
引っ越ししてきたばかりなので…慣れるためにも行ってみようと思います。- 4月7日
ちーちゃん
お返事ありがとうございます‼︎
行ってみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)