外出時に持ち運ぶ麦茶についての質問です。冷蔵庫に入れると冷えるので、赤ちゃんに飲ます際は常温に温めてから持ち運ぶのが良いと調べたそうです。常温で持ち歩いても良いが、保冷して持ち歩くと安心とのことです。雑菌の心配もあり、吸うところは何個も持っていく必要があるでしょうか。出かけるときのお茶の持ち方について相談しています。
これからの外出時に麦茶(1ヶ月から飲める物)を持って出かけようと思っています。
ペットボトルの説明書きには「開封後は冷蔵庫へ」と書いてます。冷蔵庫に入れたら冷えるじゃないですか?
赤ちゃんに飲ますのは常温くらいにしてからのほうがいいみたいなので飲ます時に一度温めてから哺乳瓶に入れて持ち運ぶんですか?
調べたら
常温で持ち歩いてもいぃが、保冷して持ち歩くと安心と書かれていました。
一度口を付けると雑菌が 、、とか、吸うところ何個も持っていくんですか?笑
出かけるときのお茶てどしたらいいんですか?
- ゆっこ(7歳)
コメント
SAH
私ははじめはお茶をコップにうつして1分ぐらいチンしてからあげてました😂
雑菌はもうそこまで気にせずマグにいれて普通に持ち歩いてましたよ(笑)
特に問題なく大丈夫でした😂
きのこ
冷蔵庫に入れたものをお湯で割って、それを保冷ボトルか保冷のバッグに入れて持ち歩いたらいいんじゃないでしょうか?😣
口のとこは普通に夜洗えばいいと思います!
-
ゆっこ
ありがとうございます!
常温になるまで待ってから飲ます感じですか?- 3月28日
さっちゃん
そこまで神経質にならなくていいと思います!
飲ませ方によると思いますが、哺乳瓶であげるなら飲み口を水ですすぐだけでいいと思いますよ〜♫
-
ゆっこ
ありがとうございます!
飲ますたんびに水ですすいだ方がいいんですかね?- 3月28日
-
さっちゃん
気になるようであれば!
わたしはマグ持ち歩いて、特に何もしてなかったですケド…笑- 3月28日
-
ゆっこ
そぉなんですね!
神経質になりすぎですかね(><)- 3月28日
ゆっこ
ありがとうございます!
外出先でもチンしてましたか?