※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

最近、便がスッキリしない悩みがあります。妊娠中期までは良かったが、後期に入ると出にくくなることがあるでしょうか。

最近、便が出ても全然スッキリしません。
まだまだ腸の中に溜まってる感じで、出口にひっかかってしまってる感じがします。。
妊娠中期頃までは、スッキリしてたんですが、、、
やっぱ後期に入ると、出にくくなるんですかね(;_;)

コメント

かおり

私も妊娠中、便秘でした!
産婦人科で言ったら酸化マグネシウムもらえますよ😊

• ゆー

ゆー

産婦人科で酸化マグネシウム貰って、それを飲んでも緩くなって出るんですけど、それでもスッキリ感ないんですよね。。。
    便も細い感じで(;_;)
    なんかすごく不安です(;_;)

• 3月28日
ちっぷ

妊娠後期になってくると便秘になりますよね( ; ; )
わたしは麦ご飯+毎日30分以上お散歩したら毎日スッキリするようになりました◡̈
痔になると大変だと思うので、あんまり気になるようだったら産婦人科で便秘薬を処方してもらった方がいいですよ><!

🍋🍋

気持ち悪いですよねー😫残便感ってゆーのか、出したいのに、便が残ってるの分かってるのにでないと本当ストレスですよね😩子宮も大きくなってきてるし、腸が圧迫されてるんだとおもいます💧