雑談・つぶやき 1歳3ヶ月の男の子を育てています😆同じくらいの子がいるママさん色々お話… 1歳3ヶ月の男の子を育てています😆 同じくらいの子がいるママさん色々お話しましょう🎵 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 男の子 1歳 男 1歳3ヶ月 サク(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ゆまま 1歳3ヶ月の娘がいます🙌💕宜しくお願いします🎵 3月28日 サク 宜しくお願いします❗ 毎日公園に行ったり、支援センターに行ったりして出掛けてますか? 3月28日 ゆまま 支援センター今、春休み中の幼稚園位のお子さんがたくさんいて、中々行きずらくて行ってません😭実家行ったり、スーパー、春服を買いに行ったりするくらいです( ´・ω・` ) 3月28日 サク そうなんですね☺ご実家は近いんですか?今日、支援センター行ったら大きい子が多かったんですけど2ヶ月くらいの赤ちゃんもいて癒されました❤ 支援センター行ってもなかなかママ友が出来ないんですけどそんなものなんですかねぇ? 3月28日 ゆまま 実家は15分位です(❁´ω`❁)🎵 私、人見知りなのであまり行かないです😶💦姉と甥っ子2人と毎回行きます🙆💕 私もママ友は学生時代の友達しかいないです( ´›ω‹`)支援センターとかでは出来たことないです😭 3月28日 サク ご実家は近いんですね😃うちも近いんですけど、親が仕事してるので全然行ってないです😅 そうなんですね☺私も人見知りです💦 私は学生時代の友達すらいないです💦 3月28日 ゆまま うちの親も働いてますが、バイト終わりの時間に合わせて行ってます🎵 行くとこが実家しかなくて(笑) 私も全然会ってないです😶💦1年前に会った位でママ友と呼べないレベルです(笑) 3月28日 サク そうなんですね😃 仕事終わるのが早ければ会えるのですが、朝から夕方まで仕事なのでなかなか会えません⤵ 子供がいるとなかなか友達と会えないですよね。 3月28日 ゆまま そうですよねー( ´›ω‹`)💦 お子さんはご飯どういうのが好きですか?😆 3月28日 サク 割りと何でも食べてくれます✨ 食べるのが大好きでいつも沢山食べてくれます😆 特にいちごとバナナが好きです✨ レパートリーが少なくて…どんなものを作ってますか? 3月28日 ゆまま へー!羨ましいです😆😞 娘はお肉と野菜が嫌いです😶💦大根の煮物とかにんじんのダシ煮、味噌汁なら食べてくれます😦魚は好きみたいで、しらすの混ぜご飯とか鮭とかよく食べます🎵 3月28日 サク 和食が好きなんですね☺ 鮭は生鮭ってやつですよね? まだあげたことなくて😅 ご飯に混ぜてあげてるんですか? 3月28日 ゆまま 普通の焼き鮭用の甘口タイプあげちゃってます( ´›ω‹`) ご飯に混ぜてあげてます🎵 3月28日 サク それでも大丈夫なんですね☺ 焼いてご飯に混ぜてるんですか? 3月28日 ゆまま お返事遅れました😶💦 そうです(❁´ω`❁)炊きたてご飯に混ぜてます🎵 今、断乳4日目でして🙍 3月29日 サク 美味しそうですね🙆 私も今度やってみます❗ 断乳4日目ですか! どうですか? うちは3月1日から断乳初めて今はもう欲しがらないです😃 でも、まだ夜寝る前だけフォローアップミルク飲んでます😅 3月29日 ゆまま 寝かしつけの時は5分位泣きますがすぐに諦めて私の耳を触って安心するのか寝てくれます🎵 何日で夜通し寝てくれるようになるんですかね?夜泣きは無くならないんですかね?😶💦 3月29日 サク 今のところ前ほどではないですが起きてます😅 でも、一時間ごとに起きることもなくなったし良かったです❗ うちは首を触ってきます(笑) 3月29日 ゆまま やっぱり起きますよね🙍うちのこも1時間とか2時間おきだったので少しでも長く寝てくれればいいかな😶💦 首なんですね😆前は顎だったんですが、耳になりました(笑) 3月29日 サク 一時間おきとかに起きられると本当参っちゃいますよね💦 顎も触ってきますよね(笑) 私の二重顎をつねってきますよ(笑) 3月29日 ゆまま わかります(笑)二重アゴつねられますね😂😂 2人目は考えてますか? 3月29日 サク はい❗二人目も欲しいと思ってます✨ でも、今は一人で精一杯なのでなかなか勇気がないです(笑) もともと不妊治療でできた子供なので すぐに出来るとは限らないんですけどね😅 3月29日 ゆまま 私も同じ気持ちなんです!! 欲しい気持ちはあるんですが、今、2人育てられるかと言われると…って感じで🙍💦 そうなんですね!不安な気持ちのまま妊娠よりも、絶対大丈夫ってなってからのがいいですよね😭 3月29日 サク 同じ気持ちでなんだか嬉しいです!(笑) なるようになる!とは思うんですけどやっぱり不安です💦 3人とかお子さんいる方…尊敬します(笑) 3月29日 ゆまま ホントに凄いですよね😶💦 年子とか3人とか! 私なら無理だー( ´›ω‹`) 3歳差か4歳差がいいかなーって思ってます🙍 3月29日 サク 私も無理です😅 ご飯とか作るのに精一杯です(笑) ですよね!私もそのくらいが良いと思ってます❗ 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サク
宜しくお願いします❗
毎日公園に行ったり、支援センターに行ったりして出掛けてますか?
ゆまま
支援センター今、春休み中の幼稚園位のお子さんがたくさんいて、中々行きずらくて行ってません😭実家行ったり、スーパー、春服を買いに行ったりするくらいです( ´・ω・` )
サク
そうなんですね☺ご実家は近いんですか?今日、支援センター行ったら大きい子が多かったんですけど2ヶ月くらいの赤ちゃんもいて癒されました❤
支援センター行ってもなかなかママ友が出来ないんですけどそんなものなんですかねぇ?
ゆまま
実家は15分位です(❁´ω`❁)🎵
私、人見知りなのであまり行かないです😶💦姉と甥っ子2人と毎回行きます🙆💕
私もママ友は学生時代の友達しかいないです( ´›ω‹`)支援センターとかでは出来たことないです😭
サク
ご実家は近いんですね😃うちも近いんですけど、親が仕事してるので全然行ってないです😅
そうなんですね☺私も人見知りです💦
私は学生時代の友達すらいないです💦
ゆまま
うちの親も働いてますが、バイト終わりの時間に合わせて行ってます🎵
行くとこが実家しかなくて(笑)
私も全然会ってないです😶💦1年前に会った位でママ友と呼べないレベルです(笑)
サク
そうなんですね😃
仕事終わるのが早ければ会えるのですが、朝から夕方まで仕事なのでなかなか会えません⤵
子供がいるとなかなか友達と会えないですよね。
ゆまま
そうですよねー( ´›ω‹`)💦
お子さんはご飯どういうのが好きですか?😆
サク
割りと何でも食べてくれます✨
食べるのが大好きでいつも沢山食べてくれます😆
特にいちごとバナナが好きです✨
レパートリーが少なくて…どんなものを作ってますか?
ゆまま
へー!羨ましいです😆😞
娘はお肉と野菜が嫌いです😶💦大根の煮物とかにんじんのダシ煮、味噌汁なら食べてくれます😦魚は好きみたいで、しらすの混ぜご飯とか鮭とかよく食べます🎵
サク
和食が好きなんですね☺
鮭は生鮭ってやつですよね?
まだあげたことなくて😅
ご飯に混ぜてあげてるんですか?
ゆまま
普通の焼き鮭用の甘口タイプあげちゃってます( ´›ω‹`)
ご飯に混ぜてあげてます🎵
サク
それでも大丈夫なんですね☺
焼いてご飯に混ぜてるんですか?
ゆまま
お返事遅れました😶💦
そうです(❁´ω`❁)炊きたてご飯に混ぜてます🎵
今、断乳4日目でして🙍
サク
美味しそうですね🙆
私も今度やってみます❗
断乳4日目ですか!
どうですか?
うちは3月1日から断乳初めて今はもう欲しがらないです😃
でも、まだ夜寝る前だけフォローアップミルク飲んでます😅
ゆまま
寝かしつけの時は5分位泣きますがすぐに諦めて私の耳を触って安心するのか寝てくれます🎵
何日で夜通し寝てくれるようになるんですかね?夜泣きは無くならないんですかね?😶💦
サク
今のところ前ほどではないですが起きてます😅
でも、一時間ごとに起きることもなくなったし良かったです❗
うちは首を触ってきます(笑)
ゆまま
やっぱり起きますよね🙍うちのこも1時間とか2時間おきだったので少しでも長く寝てくれればいいかな😶💦
首なんですね😆前は顎だったんですが、耳になりました(笑)
サク
一時間おきとかに起きられると本当参っちゃいますよね💦
顎も触ってきますよね(笑)
私の二重顎をつねってきますよ(笑)
ゆまま
わかります(笑)二重アゴつねられますね😂😂
2人目は考えてますか?
サク
はい❗二人目も欲しいと思ってます✨
でも、今は一人で精一杯なのでなかなか勇気がないです(笑)
もともと不妊治療でできた子供なので
すぐに出来るとは限らないんですけどね😅
ゆまま
私も同じ気持ちなんです!!
欲しい気持ちはあるんですが、今、2人育てられるかと言われると…って感じで🙍💦
そうなんですね!不安な気持ちのまま妊娠よりも、絶対大丈夫ってなってからのがいいですよね😭
サク
同じ気持ちでなんだか嬉しいです!(笑)
なるようになる!とは思うんですけどやっぱり不安です💦
3人とかお子さんいる方…尊敬します(笑)
ゆまま
ホントに凄いですよね😶💦
年子とか3人とか!
私なら無理だー( ´›ω‹`)
3歳差か4歳差がいいかなーって思ってます🙍
サク
私も無理です😅
ご飯とか作るのに精一杯です(笑)
ですよね!私もそのくらいが良いと思ってます❗