※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビ☆ママ
家族・旦那

出産してから旦那の事が受け付けなくなってきてます。スキンシップと言…

出産してから旦那の事が受け付けなくなってきてます。
スキンシップと言って授乳してる時にベタベタしてきたり、赤ちゃんがおっぱいを飲んでいるのに胸をいじってきたりしてイライラしてきます。
赤ちゃんが泣いていても携帯をいじっていてゴロゴロ。
それなのに外に出かける時だけ抱っこする旦那。
少しの抱っこなのに腰が痛いなど言って座れる場所があると座ってる。
一緒に出かけるのも疲れる。
最近では旦那に赤ちゃん抱っこされるのも嫌になってきてる自分がいます。
気分で赤ちゃんと遊ぶ旦那にもイライラ。
同じような人いますか?
出産する前は仲良く子育てできると思っていたのに今は旦那の仕事が休みになるのが憂鬱です。

コメント

ママリ .

わかります😖
妊娠中から旦那イヤになりました(>_<)
でも、休みの時だけだし子供もパパ好きみたいなので我慢してます😂

たまに育児手伝ったりするくらいで育メンぶらないでほしいです😂

• おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

回答ありがとうございます!!
    休みの時だけだし我慢したいんですけど最近はできないで旦那起きてから寝るまでずっとイライラしてます( ノД`)

たまにの育児手伝って育メンぶらないでほしいですよね。

• 3月28日
  • ママリ .

ママリ .

私もイライラする時イライラする!と宣言しちゃってます😂
    あとみると余計イライラするので同じ空間にいないようにしてます(*_*)

• 3月28日
  • おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

ハッキリ言って旦那さんはどんな反応ですか?
    ハッキリ言ったらいじけて拗ねて余計めんどくさい感じがしそうで…

• 3月28日
  • ママリ .

ママリ .

そうなの?ってカンジで自分のことだとは思ってないみたいです(⌒-⌒; )

• 3月28日
  • おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

そうなんですね(^_^;)
    あまり同じ空間にいないようにしてイライラしないようにがんばってみます(;▽;)

• 3月28日
2児mama

産後あるあるだと思います!
私もありました(笑)
1歳くらいでやっと気持ちに余裕が出来て今では仲良くやってます(^^)

• おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

回答ありがとうございます!!
    産後あるあるなんですね( ノД`)
    時間が解決してくれるのでしょうか?
    イライラしてると子供にも伝わりそうで…

• 3月28日
  • 2児mama

2児mama

時間が解決します^_^
    休みの日は出かけてもらったり実家に帰ったりしてましたし、普段の生活や寝る時も別でお風呂とご飯だけ一緒でしたよ😅
    家庭内別居ってやつですね(笑)

• 3月28日
  • おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

休みの日は1日寝てる感じなのでできるだけ起きてこないようにして一緒にいる時間を短くしてます( ノД`)
    時間が解決してくれるまでがんばってみます(;▽;)

• 3月28日