コメント
まー
39週ならいつ破水してもおかしくないので病院に行かれた方がいいと思いますよ!
あぺ
高位破水ですとチョロチョロ〜と
出てくる感じです!
39週ってこともあるので、万が一を考えて
病院に連絡した方がいいと思います!
-
まーさん。
そおなんですね!
ありがとうございます!!- 3月28日
なあな
チョロチョロ出る感じがあります。
ショーツが濡れてたなら、病院に電話してみてはどうしょう。
-
まーさん。
チョロっと出てる感じは
あったんですけど
おりものだと思ってました😩- 3月28日
杏仁豆腐
少量だとわかりづらいですよね💦
その後はどうですか?動いたりしたら少量でも出てきますか?その後出てくるようでしたら破水の可能性が高いです‼
38週とのことですが次の検診はいつになりますか😺?
-
まーさん。
出てる感じはない気がします😩
明日病院なんですけど
今日連絡して見てもらった方が
いいですかね?- 3月28日
-
杏仁豆腐
万が一破水してた場合の危険性としては守られていた羊膜が破けて破水するのでばい菌がはいると胎児が感染します。
破水してもすぐに陣痛が来るとは限らないです。初産なら陣痛がきたとしても進みは遅いです‼
電話したところで先生も診ないとわからないので病院に行って破水でない場合はお家に返されます。下手すれば今日そのまま健診になり明日は来なくて良く次回の健診予約になるかもしれないです。
どちらにしても悩ましいですが少しでも不安であれば病院へ電話して相談してみると良いと思います‼- 3月28日
-
まーさん。
電話しました!
来てくださいって言われたので
病院向かいます!
ありがとうございました😭- 3月28日
-
杏仁豆腐
どちらにせよそろそろだと思うので頑張ってくださいー♡♡
- 3月28日
mimi
私の場合は38w3dで破水してしまいました💦
風船が割れるような音と共に、自分ではコントロールできない程の量の生温いのがドバーッと😅💦
破水にもいろいろとあるみたいなので、病院に電話した方がいいかと思いますよ‼️
もうすぐ会えますね👶🏻💕
-
まーさん。
ドバっとですか🙄
破水してから陣痛くるのに
時間かかりました??
明日病院なんですけど
やっぱすぐ電話した方がいいですか?- 3月28日
-
mimi
実は逆子で、破水の2日後に予定帝王切開の予定だったんですよ!!
最後の検診の日に呼ばれて立った瞬間の破水だったので、そのまま入院して陣痛を抑える点滴をしてからの夜帝王切開だったんですよ💦
でも、破水した日は朝から生理になりそうな時の腰痛があったのを覚えてます😅
安心のためにも明日まで待たずに連絡した方がいいかもしれませんね!
もし破水だとしたら感染とか怖いので😣- 3月28日
唐揚げ
破水だと、段々と歩くとジョーって勝手に出てきて止まらなくなりますよ!!
-
まーさん。
そおなんですね🙄
ビビって座って動かないようにしてるんで歩くの怖いです😭- 3月28日
-
唐揚げ
私もトイレで30分くらい悩んでいました(笑)意を決して立ち上がったら止まらなくなって困りました(笑)
- 3月28日
-
まーさん。
お腹痛くなったりは
しませんでしたか??
今確認したら少しぬれてるかな〜
って感じでした😩- 3月28日
-
唐揚げ
破水から1時間くらいして、いきなり激しい陣痛がきて、陣痛の間は動けなくなって耐えて、また歩いて〜を繰り返して車に乗って病院まで連れて行ってもらいました。
においとか色はどうですか?私は薄いピンク色でした。においの違いはわからなかったです。
まだ濡れるようなら高位破水の可能性があるので病院に電話した方がいいと思いますよ♪- 3月28日
-
まーさん。
匂いはあまりしない気がします!
色はないです😩
病院に電話したら来てくださいと
言われたので向かいます!
🐥🐥
2人目がじわーっとタイプの破水からでした。 おりものシートかえてもまたすぐ濡れるようでしたら破水かもしれませんね。
-
まーさん。
そおなんですね!
確認してみます!!- 3月28日
しろたん
私も予定日1日過ぎた時に似たような感じでちょっと何かが出たのでビックリして病院に行ったら破水じゃなくて一旦帰ったけどその日の夜中に陣痛が来てお昼に産まれました!
病院に電話してみてはどうでしょうか?
-
まーさん。
そおなんですか!
ただのおりものならいいんですが😩
明日病院なので
どーしようか迷ってて😩- 3月28日
-
しろたん
私の場合はお風呂の水かな~?なんてよくわからないことを言われました(笑)
ただ、他の方も言ってるように高位破水の可能性もあるので念のため電話で聞くだけでもした方がいいかもです。
ちなみに私もその時痛みは全然ありませんでした。- 3月28日
-
まーさん。
電話したら来てくださいって
( ¨̮ )︎︎
破水でもちょろちょろと少ない場合もあります!私も破水からでした!
生臭い感じの匂い?なような、匂いがちょっとしました!参考になれば😂👏
-
まーさん。
臭いあるんですね!!
明日病院なんですけど
電話した方がいいですかね?- 3月28日
-
( ¨̮ )︎︎
色はまったくなく透明です!
でも2時間もしないうちに自分でも制御できないくらいドバドバと…😂
念の為電話したほうがいいかな?
おそらくすぐ来てくださいって言われるかも!🕺
もしかしたらもうすぐでベビちゃんに会えるかもですね💕- 3月28日
-
まーさん。
透明でした!!
電話したら来てくださいって
٩( 'ω' )و
わたしは38w4dでおりものシートがぬれてたので尿もれかと思いましたが、替えてもやっぱりぬれるので病院に連絡、行ったら、高位破水と言われ入院、翌日朝から陣痛が来て出産しました。
もうすぐ会えると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
まーさん。
電話したら来てくださいと
ありがとうございます😭- 3月28日
りーにゃん♡
私は陣痛きて病院着いた瞬間破水しました。プチんってなってあ、きた破水!ってわかりました(*´꒳`*)
私もちゃんと破水わかるんか?って思ってたんでわからんかったら電話で聞くのが一番安心ですよね😓
まーさん。
ありがとうございました!!
破水ではなかったので
内診してNSTして帰宅しました😩
そろそろだとは言われたので
心の準備して過ごしたいと思います。
まーさん。
痛みはまったくないんですけど
病院行った方がいいってことですか?