チャイルドシートの暑さ対策について相談です。車内が熱くなり、保冷剤で冷ましてから乗せています。駐車場に屋根がないため、夏場はさらに熱くなると心配しています。玄関に置いて毎回付け外しするべきでしょうか?対策を教えてください。
最近暑くなってきましたが、チャイルドシートって皆様どうされてますか?
うちは車に乗せっぱなしにしてたのですが、
今日は暑かったのでチャイルドシートが
熱くなっていて慌てて保冷剤で冷ましてから乗せました。
うちの駐車場には屋根もないので
夏場はもっと熱くなると思います。
熱くならないように玄関の中等に置いといて毎回付け外ししてますか?
何か対策あれば教えて頂きたいです
- けだまぷわぷわ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

SSSSS10
先に車冷房とかで冷やしてから乗せてました真夏は🙄💕

ママス
車のフロントに置く日除けなどを被せて置くだけでも
だいぶマシにはなると思います(^_^)
あとは乗せる前に窓を開けて、保冷剤などを置いてからの方が確実かもしれません。
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
車のフロントには置いていたのですが
チャイルドシートにも置くようにしますね!ありがとうございました- 3月28日

mico
うちのチャイルドシートには保冷バッグの素材のような銀色でできた専用カバーがついてました!
100円ショップなどでも大きめの断熱シートが売ってたりするので、それで簡易カバーを作ってみてはいかがでしょうか?
-
けだまぷわぷわ
うちのには着いてませんでした💦
そこまで気が回らなかった(´;ω;`)
そうですよね、100均にも断熱材売ってるのでカバー作ってみます- 3月28日

りん
100均にあるチャイルドシート用の日除けをかぶせたりもしますが、私も真夏は少し冷房で冷やしてから乗せてました(^^)
-
けだまぷわぷわ
100均にチャイルドシートカバーあるんですか?!知らなかったです!
ちなみにどの100均か聞いてもいいですか?- 3月28日
-
りん
たしか、DAISOで買ったと思います(^^)
ただの銀色の遮熱シートですけど、チャイルドシートがすっぽり覆える形になってます。- 3月28日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
DAISO近くにあるので探してみますね!- 3月29日
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
そしたら出かけるかなり前には
冷房かけ始めないと駄目ですね!
忘れないようにしときます