コメント

えーなん
義両親とかですか?
「○月○日に初節句のお祝いをしようと思っています。来てくださりますか?」みたいな感じかと!
日にちの相談も含めてなら「初節句で軽く食事会をと思ってるんですが、○月○日とか大丈夫ですか?」みたいな感じですかね?
えーなん
義両親とかですか?
「○月○日に初節句のお祝いをしようと思っています。来てくださりますか?」みたいな感じかと!
日にちの相談も含めてなら「初節句で軽く食事会をと思ってるんですが、○月○日とか大丈夫ですか?」みたいな感じですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠30週、夫の家を空ける頻度について質問です。 妊娠前から夫は毎週金曜日フットサルに行き帰宅は23:30。運動でストレス発散にもなるだろうし私も夜唯一の1人時間が楽しめる!と、快く送り出していました。 妊娠後はそ…
なんで嫌われたかわからないけど無視されてる。 という息子になんて声かけたら良いですか? 親的に見て、大人しい息子とやんちゃなお友達では、小学二年生になりノリ?や趣味が異なってきたからではないか。口達者な子か…
これは内申に影響しますか?中学1年の次男のことです。 1-実は次男は、素行が悪く自立支援施設から出て来たばかりなんですが。クラスメイトが「施設あがり?」と噂していて。噂していたクラスメイトの靴を片っ端からトイ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひなママ
親戚とかはどうしたら?
えーなん
初節句に両親以外に親戚さんも呼ぶんですか?
すごいですね!
同じ感じでいいんではないでしょうか?
ひなママ
え、呼ばなくていいんですか?
普通がわからなくて(;_;)
えーなん
地域とかによって違うのかもしれませんが、大体はお互いの両親ぐらいなもんだと思います!
最近だと家族だけでする人もいるぐらいですし!
昔ながらの風習とかしきたりが厳しいところなら親戚とか呼ぶのかもしれませんが💦
ひなママ
本当にありがとうございます(;_;)
スッキリしました^ ^
えーなん
お役に立てて良かったです( ´∀`)
お母さんとかお義母さんに相談するのも1つの手ですよー!