※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
884.
妊活

人工授精をして、遅れて生理が来た方居ますか?(´・・`)

人工授精をして、遅れて生理が来た方居ますか?(´・・`)

コメント

...

ルトラールも一緒に服用して予定日から6日遅れたことならあります。

• 884.

884.

そんなに遅れることもあるんですね(ºωº)期待しちゃいますよね、

2週間来なければと医師には言われたのですが、遅れることもあるんですね。ありがとうございます!

• 3月28日
ゆうか

人工授精後、黄体ホルモン剤を飲んでるのでいつも生理予定日から5日程遅れます。

• 884.

884.

デュファストンですか?

5日も、、人によっては遅れることもあるんですね。ありがとうございます!

• 3月28日
  • ゆうか

ゆうか

デュファストン、ルトラール、エストラーナテープを人工授精後14日分処方され服用した事ありますが、全て飲み終わってから5日後くらいに生理が来ましたよー💦

• 3月28日
  • 884.

884.

そんなに薬飲んでいるんですか?大変ですね(>_<)あたしはいつも飲み終わる前にリセットしていたので、今回初人工授精で遅れることもあるのかなーと。

• 3月28日
ぴぐるー

遅れてきたことありますよ…一週間ちょっと遅れて期待してたら来たこともありました。「生理がこない」って病院に連絡したその日に来たのでホントがっかりしたのを覚えてます…😖
私は生理は周期きっちりしてる方でしたが、人工授精を始めてずれるようになりました。

• 884.

884.

1週間も遅れたら期待しちゃいますよね( ´;ω;` )人工授精し始めて遅れだしたんですか?!何か原因があるんでしょうか?

あたしは元々、生理不順でバラバラだったのが整い遅れることはなくなりました。今回、初人工授精で気になって聞いちゃいました(>_<)

• 3月28日
  • ぴぐるー

ぴぐるー

原因はちゃんとは分かりませんが、人工授精で体もストレス感じてるんかなーって思ってました💦

• 3月28日
  • 884.

884.

そうなんですね(>_<)
    一回目から遅れてましたか?

• 3月28日
  • ぴぐるー

ぴぐるー

一回目は生理が遅れたというか、受精はしたんですが着床まで行ったか行かないか…結果流産となってしまいました(化学流産ってやつらしいですが、医学的には化学流産って言葉は無く、ちゃんとした妊娠では無いみたいですね)。
    その後はだいたいキッカリで来たり、遅れたり、まちまちでしたよ😣

• 3月28日
  • 884.

884.

そうだったんですね、
    気長に待とうと思います!

貴重な体験談ありがとうございます☺︎

• 3月29日