子どもが痒い時、泣き続けることがあります。痒みが原因でイライラすることも。お昼寝もできるけど、機嫌が悪い理由は痒さからくる可能性も。
子どもが痒い時、泣き続けますか?
抱っこすると大体泣き止むんですが、4日も機嫌があまりよくないので痒いのかなーと…。
汗疹っぽいのが体幹に出てるんですが私はアトピーかなと思ってます(私がアトピーなのでなんとなくわかる)
今までがいい子だったせいもあるのか泣かれるとイライラしてしまいます…
ひとりにすると5分ともちません。
顔を見せたり抱っこすればとりあえず落ち着きます。
たまに体や顔をぽりぽりかいてます。
お昼寝も出来てるから機嫌が悪いだけですかね?
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
フリード
後追いみたいなものが始まってるのではないですか?😃✨
いろいろな物が見えだして、一人になってると言うことも理解してくるので淋しいのかもしれないですね✨
K S
4ヶ月くらいになると自我も少しずつ出てくるので、かまってー、抱っこー、遊んでー、眠いー。なんかで泣くこと増えました。なんて言ってるかはわからないですけど、そんな感じっぽいです。
痒くて泣いてるなら、抱っこしても泣いてると思うので、ただかまって欲しいのかもしれないですね。
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
そんな感じで泣きますよね!💦
嘘泣きってわかります😂
やっぱそうですよね…
いつまで続くのか😭- 3月28日
-
K S
そのうちつきまとうようになるんじゃないですかね 笑
それが終わったら一人で遊びに行ったり。
そうなるとちょっと寂しい気持ちもしますけどね。- 3月28日
-
後追い困りますねー😭😭
成長してるのは嬉しいけど家事が進まなくなったり思い通りにいかないストレスって大きいですよね💦
たしかに寂しいですね😭- 3月28日
-
K S
近くにいて機嫌取れる時は、近くに見えとけばご機嫌になること多いので、ハイローチェアや座布団に転がしてあげて近くに連れてきてます。
おとは程よく諦めることじゃないですかね😅- 3月28日
-
さっきバウンサーに乗せてキッチンに一緒にいたら待っててくれました👏🏻✨
なるべく見えるところにいさせるようにします☺️- 3月28日
K S
良かったです✨✨
成長とともに悩みも変わってきますが、楽しみながら頑張りましょー😊
-
ありがとうございます!
- 3月28日
もう始まってるんですかね…😵
元々そんなにかまう母親じゃないんですけどやっぱり寂しくなるんですね💦