※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが私の手を広げたら両手を伸ばすようになりました。育児が少し楽になってきて嬉しいです。皆さんは何ヵ月から育児が楽になったと感じましたか?

ここ最近、グズったり 遊ぶのに飽きてきた時に私が目の前にいって「おいで」って手を広げたら、両手を伸ばすようになりました(^-^)v おぉーーーー、メチャクチャ可愛すぎる (ノ≧▽≦)ノ 生後6ヶ月すぎたあたりから育児が少しラクになってきて心にも余裕ができてきました(離乳食問題はアリ) 皆さんは何ヵ月くらいから少しは育児がラクになったなと思いましたか?

コメント

よっちん

はいはいするようになった頃かなぁって思います😊

• りん

りん

はいはい、楽しみです😌

• 3月28日
  • よっちん

よっちん

はいはい楽しみですね🤗
    子供の成長が早く
    あっと言う間に歩ける様になり、表情も豊かになり益々可愛さ倍増です😍

• 3月28日
あい

動くようになってからですかね😌

• りん

りん

コメントありがとうございます☺️
    動くようになったら大変とも聞きますが楽しみにしてます😌

• 3月28日
けいこ

夜寝てくれるようになった3ヶ月から♡

• りん

りん

羨ましいです... 私のとこは、まだまだ二時間起きオッパイです💦

• 3月28日
  • けいこ

けいこ

6ヶ月で2時間起き?!はお互い眠れなくて大変ですね。1回の授乳時間何分くらいですか?

• 3月28日
  • りん

りん

添い乳が、原因だと思います💦💦トータル睡眠時間は長いんですが未だに三時間の壁が... 5分くらいで寝てくれるので助かってますが とにかく続けて寝たいです💦

• 3月28日
  • けいこ

けいこ

やっぱり〜♡(°´ ˘ `°)/問題は授乳時間ですよ♪5分しか飲んでないから2時間で起きちゃうんだと思います。1回起きた時にしっかり飲ませると間隔があけれるようになります。ママも睡眠不足辛いと思いますが6ヶ月の子が夜中に2時間毎に起きてしまうのもあまり良くありません。ママのためにもこどものためにもいきなりは難しいかもしれませんが少しづつでもいいのでいつもより授乳時間長くしてみて下さい。

• 3月28日
岐阜ママ

うちはその頃一旦落ち着いたものの、後追いが激しくなり、大変でした😅

一歳すぎてから卒乳し、歩けるようになり、子どもも色んな事がわかるようになり、お出かけもしやすくなり少しずつ楽になりました!
一歳半すぎて最近さらに言葉がわかるようになり面白くなってきましたよ😁

• りん

りん

後追い話だけ聞くと、羨ましいんですが いざなってみると大変なんだと思います💦 一歳半想像できないけど楽しみです☺️🍒

• 3月28日
ゆずママ

うちの娘も最近おいでって言ったら両手広げるようになりました🎵
ぐずった時にまんまーとかママーって言ってないけどそう聞こえる時にキュンってします!
育児が楽にかぁー、まだまだですが最近は少し長く寝るようにはなってくれたし眠たいときにわかりやすくぐずってくれるので楽しく育児が出来るようにはなってきました!

• りん

りん

やっぱり6ヶ月頃くらいから、おいでするんですかね?もぉー、キュンキュンです✨ うちは、いつになったら長いこと寝てくれるか....

• 3月28日
りん

アドバイスありがとうございます(^-^)v もー添い乳だから仕方ないかと諦めてたとこなんです💦 授乳時間調整してみます。

けいこ

あきらめないで~ヽ(。>▽<。)ノ添い乳が悪いわけじゃないと思います。だけどできれば座って抱っこしてあげてみてくださいね💕