※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が牛乳アレルギーで、久しぶりにミルクを飲んだら蕁麻疹が出た。大きくなってからアレルギー反応が出ることはありますか?

7ヶ月の男の子です。2ヶ月くらいまで母乳にミルクを足していました。それからはずっと完全母乳で、先日久しぶりにミルクをあげたら蕁麻疹らしきものがでました。小さい頃は大丈夫だったのに、大きくなったらアレルギー反応を起こす事はありますか?ちなみに牛乳アレルギーです。

コメント

わたしではないですが、妹の子がまさにそれでした!
花粉症なんかもそうで、ある日キャパを超えると突然アレルギー症状が出るようです💦
アレルギー対応のミルクは美味しくないので飲んでくれず、離乳食もそこまで食べず大変そうでした😓

• たきお

たきお

そうなんですね。

どうもありがとうございます!!

• 3月28日
なにぬねなっち

うちの子も新生児から二ヶ月まで混合で、4月から保育園に預けるので久しぶりに飲ませようとしたら嘔吐してアレルギー検査してます(T_T)

小児科の先生いわく、一歳くらいにならないと正確にはわからないそうです。しかし、可能性があるならアレルギーの可能性があるものは排除してと言われて困ってます(T_T)

• たきお

たきお

まじですかぁ。

うちは先に採血のアレルギー検査したら牛乳がひっかかりましたー(;_;)

食物アレルギーあると本当大変になりますよね(;_;)

• 3月28日