コメント

あずあず
娘もそれぐらいで保育園でした。
最初は子供大泣きします。お母さんも不安定になりやすいです。娘は10ヶ月で卒乳だったので悩みませんでしたが友人は断乳するのにとても悩んだ時期だそうです。無理に断乳しなくても今はしっかり抱きしめて遊んで飲ませてあげてもいいんじゃないでしょうか?(*´ω`*)

ウサビッチ
甥っ子は一歳半で、1歳から保育園いきましたが未だおっぱい飲んでます!
昼間は保育園で飲めませんが夜は必ず飲みますし、休みの日は昼間でも欲しがる時あります
確かにストレスになりますよね、、
-
プー太郎
そうなんですか、!
何歳まで飲ませたらいいんですかね!!!!- 3月28日
-
ウサビッチ
でも保育園いってるからと理由で壁がありますが私自身3歳から幼稚園いきましたが2歳半くらいまで飲んでみたいですよ笑
無理に断乳しなくてもとりあえず昼間はあげないようにトレーニングしたらどうですか?
夜は間違いなくママと一緒ですからあげてもいーでしょうし、、- 3月28日

あなか
うちも4月から保育園ですー!
1歳半ですが、まだ夜の授乳してて、仕事復帰するのに夜中起きるのしんどいと思って断乳したいんですが、子どもストレスになるって聞いて、まだしばらく保育園慣れるまでは飲ませようかなーと思ってます!
母もしんどいけど頑張りましょう!!
-
プー太郎
わたしもです。
夜の授乳してて職場復帰するので
しんどいなーと思ってます(。> <。)
お互い頑張りましょう!- 3月28日

ユア
今からでも少しずつ、少しずつあげる量減らした方がいいとおもいます!
いきなり断乳はやっぱり子供にとってストレスな気がします😭
家の事情もあり、なんとも言えませんが…
-
プー太郎
そうですよね(。> <。)
バイバイだよーとは
言ってるんですが
夜中泣かれるとつい。- 3月28日

あゅママ
うちの娘も4月から入園です‼
おっぱい大好きです☆昼間のお昼寝も夜寝るときもおっぱいなしだと泣きます‼
息子もおっぱい大好きな子でしたが、1歳で保育園に入れ、最初に先生から保育園に慣れるまでは帰ったら欲しがるときに欲しいだけあげてくださいと言われました‼
保育園にいるときは忘れているので徐々に離れますよと言われ、1ヶ月で昼間はなくなり…
昼間もなくなったので、1歳3ヶ月で夜の断乳もスムーズでした😌💓なので娘の時もこれで行こうと思っています‼
-
プー太郎
ですよね(。> <。)
寝るときもおっぱいないと
大泣きです‼︎
最近ははーい!と言ったら
もらえると思って
常にはーい、はーいと言ってます!
夜泣かれるの辛いと聞くので
怖いです(。> <。)- 3月28日

あゅママ
はーい、はーいなんですね❤
可愛い(*´ω`*)
息子は3日ではなれました😌
暗い部屋で抱っこして、
「おっぱいないよー、ごめんねー」と話しかけてたら寝てました‼
途中起きても、眠いですが抱っこでまた寝かしたりしてです‼
娘もうまくいってくれたらいいのですが😫
-
プー太郎
はーい、はーいが
家だといいのですが、
外で服引っ張られながら言うので
ちょっと困ってます(。> <。)‼︎
3日の辛抱なんですね(。;_;。)
頑張ります!
娘さんもうまくいくといいですね(ง •̀_•́)ง- 3月28日
プー太郎
そうなんですね(。> <。)
夜中に何度も起きるので
職場復帰するのに
辛いなーって思ってたんです(。;_;。)