※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に卒乳した方いますか?昨日の夕方に1歳2ヶ月の娘が急に発熱しました。…

急に卒乳した方いますか?

昨日の夕方に1歳2ヶ月の娘が急に発熱しました。
鼻水や咳などの症状は無しです。
ぐったりしてて夜は母乳やジュレやすりりんごをあげていました。

寝る前の母乳は拒否されて食欲ないのかな?と思っていました。
朝起きたら熱も下がってニコニコしているのですが、起きてすぐ母乳をあげようとしても拒否されます。

手をちゅぱちゅぱしたり、胸の前で顔をブンブンしたり、飲む前の独特のグズグズをするのですが、いざおっぱいを向けるとイヤイヤと拒否されます😞

お盆に断乳出来ればと思って結局進められなかったので、嬉しい半面、急に拒否されて心が追いついてません…💦
胸もパンパンで少し痛いです😵

身体が辛くて普段より病気になりやすくて、断乳したかったし、そのまま受け入れた方が良いでしょうか?

上の子は2週間かけてゆっくり卒乳させました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時ですが、11ヶ月で急に卒乳になり困惑していた母です😂
卒乳した日のお昼まで食後に飲んでいたのですが、夕食後の授乳拒否されお腹いっぱいなんだな〜と思ってたらその後飲むことはありませんでした!😳

一歳過ぎてますし受け入れてもいんじゃないでしょうか😊
胸はバンバンで暫く搾乳が必要だとは思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけが無いとびっくりしますね😳
    昨晩寝る前は飲まなくて、2時頃に起こされて寝ぼけながらあげたのが最後になってしまいました…😭

元々1歳で辞めたかったのですが、その時も風邪をひいて辞められず、おっぱいへの執着が凄くてズルズル続けていました。
    気持ちは追いついてませんが、良いきっかけかもしれませんね🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

執着があったのにお子さんすごいですね👏
    本当に急にくると気持ちが追いつかないですよね🥹
    夜通し泣かせて断乳とかされてるママさんたちも大変だと思いますが、自然に卒乳ありがたいけど少し寂しいものがありますね🥹

• 1時間前