※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめなお
子育て・グッズ

夜間断乳時、寝る前の授乳は大丈夫ですか?夜中は抱っこやトントンで良いでしょうか?教えてください。

こんばんは!お世話になります。
夜間断乳をする場合,寝る前のおっぱいはOKですか?夜中はひたすら抱っこやトントンでよいのでしょうか?
教えて下さい(._.)

コメント

さきりんぐ

就寝前に授乳を終わらしてから寝かしつけで大丈夫です(*´˘`*)

その子にもよりますが、夜中起きたらお茶や白湯などの水分を飲ませると満足してまた寝てくれる場合もありますよ!!
グズるのであれば、抱っこやトントンをしないといけないかもしれませんね(><)

*k___i*

昼間は授乳されていますか?
夜間断乳の際、寝る前のおっぱいはしていいと思います!!

夜中はきっと起きて泣いて欲しがると思いますが、あまりにも泣くようならばお茶などあげるといいですね。
1歳になってすぐに断乳をしましたが、その時に助産師さんに教わった方法は、とにかく見守る!!でした。
抱っこはしちゃいけないわけではないですが、抱っこで寝付いてしまうと今度は抱っこから布団へうつすのも大変だし、抱っこしてもらわないと寝付けなくなる、という状態にならないようにしないといけないとの事。

自分で再度寝付れるようになるよう見守る

が、いいようです!!
ママいるよー大丈夫よーと
トントンしてあげてみるのはどうでしょうかヾ(´˘`*)

KE

そうですね!がんばってください^^*きあいです!╰(*´︶`*)╯♡

まめなお

ありがとうございます◎
白湯を準備して今夜がんばります(>_<)!!

まめなお

詳しくありがとうございます!
日中おっぱい飲んでます!
白湯を準備してトントンでがんばります◎

まめなお

気合いですね(°_°)!
いよいよ今夜なんです!
がんばります◎