坐骨神経痛なられた方いらっしゃいますか?😳今日初めて長時間(2時間)散…
坐骨神経痛なられた方いらっしゃいますか?😳
今日初めて長時間(2時間)散歩したら
おしりから太ももにかけて外側が痛みました。
左側だけは2〜3日前からなんとなく痛くて
今日散歩して両方痛くなりました。
歩ける程度なので家に帰りましたが、横になってゆっくりしてるのは全く大丈夫です😊✨
調べたら坐骨神経痛と出てきましたが
そうなのかよく分からないし、困るほど痛いわけでもないので特に病院にも行かないつもりですが🙌🏼
他の妊婦さんもなるのかなぁ?と疑問に思ったので質問しました😊✨
- 🐶💗(7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子のときもなり、今もなりはじめてきました💦💦
ほんと痛いですよね😭
骨盤が歪みすぎてなるのかなぁと…
出産するとなくなったので、やっぱ妊婦によくあるのかなと思いました😭
優海ママ♡
うちも産んでから腰痛が酷くなり、仕事先で動けなくなりました…
定期的にリハビリに行っていますが、、坐骨神経痛で軽症のヘルニアと言うなんとも言えないことになりました…
なので 、、あまりに酷いなら病院をおすすめします!
Hinak🌸
私はよく坐骨神経痛になります💦
病院で先生に相談したら、赤ちゃんの成長が原因だから痛み止め飲んでもあまり意味無いよと言われました💦
なので旦那さんにマッサージしてもらったり自分ができる範囲のマッサージをして少しだけ楽にしてます(*^^*)
pippi❁︎
ついこの前まで1カ月近く坐骨神経痛で歩くのもままならないほどでした(/ _ ; )
幸いなことに?先週あたりから少し良くなってきて歩きすぎなければ痛みも痺れも出なくなりました😭✨
お風呂で温まってからストレッチしたり、骨盤ベルトしていると楽なので酷くなる前に骨盤ベルトした方がいいかもしれません😊
私は調子こいて少し痛いくらいだからとベルトも閉めずちゃっちゃか歩き回ってて悪化して歩けなくなって痛みに泣きながらストレッチしてましたから😂❤️笑
🐶💗
そうなんですか!骨盤が緩んで、お腹も重くなりますもんね!🙈💦
あまり聞かないので他の人もなるのかな?と疑問でした!なので安心しました、ありがとうございます😆✨