コメント
のん
染めたりするのはあまり良くないと思います😅
退会ユーザー
妊娠中は肌がデリケートになっているためあまり頻繁に染めるのは良くないものかと思います。
ですが、よく見かけるのは出産前にしばらく赤ちゃんと二人っきりの生活で美容院行く機会がなくなりそうだから染めておくという人は多いですよ(*´˘`*)
今月染めて出産前と合わせて二回くらいなら大丈夫かと思いますが、けの様の妊娠してからのお肌の様子にもよります。私の意見はご参考までに。
-
けの
ありがとうこざいます!^ ^
- 3月28日
あや
美容師してました(o^^o)
実際ヘアカラーは赤ちゃんに害はありません!
タバコは副流煙、ニコチンとか色々含まれてるからよくないってゆうかんじで、カラー剤は実際体に害は及びません!
妊娠初期はつわりなど匂いで耐えれない。後期は大きいお腹でシャンプー台、長時間同じ体勢がつらいなどから控えた方がと言われてます(o^^o)
なので体調がいいときなら美容院にいっても大丈夫ですよ!
妊娠中、産後は赤ちゃんに栄養がとられてぱさついたり、ハゲたり、
頭皮トラブルもなりやすいので、市販は強い液を使ってるので美容院で染めたりして頭皮から離してもらって塗ってもらったりするといいとおもいます(o^^o)!
-
けの
ありがとうございます!ホッとしました。^_^
- 3月28日
ママ
知り合いが美容師なのでいつもそこでカットをお願いしているのですが、美容室や市販のカラー剤は悪いもの(説明されましたが忘れてしまいました)が沢山入っていて、それを頭皮から吸収させていると知った時点で、怖くてお客さんに使えなくなった。頭皮からはかなり浸透してしまうから、毒を頭から吸っているようなものだからやめたほうがいい。
という話を妊娠前に聞きました。
すぐに赤ちゃんに影響が出たり、すぐに体がどうなるというわけではなさそうですが、私だったら妊娠中に毒を吸収するのはやめますかね…。
しなくても良いことで、わざわざ毒を染み込ませることはない…生まれるまで辛抱します(T-T)
匂いは刺激が強いので乳児には辛いでしょうが、匂い自体が悪影響を及ぼす話は聞いたことがありません😀
-
けの
身体に良くはないですよね、たしかに。ありがとうこざいます😊
- 3月28日
ルーたん
匂いなどで妊婦さんが気分悪くならないかどうか、と言われた事があるので、妊娠中ですが美容院行ってます♪
ずっと行ってなかったし、気晴らしになりました(´ω`)
カラー、パーマ、ヘッドスパなどしましたよ。気分転換にも良いと思いました。
一部だとは思いますが、市販のシャンプーの成分もよくない物が入っていて子宮に溜まって胎児に影響がある(赤ちゃんの体臭がシャンプーの香りになるなど)みたいな話を友達の美容師から聞いた事もあるので、気にし出したらキリがない!と思いました💦
退会ユーザー
ヘアカラーがダメなら毎日しているシャンプー等も羊水に影響あるなんて一時期騒がれてましたからね💦
外部から入るものに害のないものは少ないので、毎日頻繁にやらなければ大丈夫ですよ🙆♀️
ちゃんころ
赤ちゃんには直接害はないと言われてますが
世の中体には良くないものだらけですよ〜
頭皮から吸収して蓄積されたり
化粧品などもそうです。
リップクリームなんかも元を辿れば石油ですよ😂
気にしてたら生きていけないです😭💦💦
きよぴ
こんにちは!
私は美容師とかでもないし
いいか悪いかは分かりませんが
妊娠中にブリーチして髪染めてました😅
けど赤ちゃんには何も影響なく
元気な子を出産して
今もうすぐ2歳ですが
何もなく育ってますよ💡
妊娠中は肌が敏感になってるから
赤ちゃんというより
ママのほうに影響があるんじゃないかな?って私は思うのですが💧
あくまでも個人的な意見なので💦
-
けの
ありがとうこざいます😊
ホッとしました。- 3月28日
けの
良くはないですよね(о´∀`о)ありがとうこざいます!