9ヶ月の息子が食べ物を嫌がります。食べやすいパプリカやピーマンの料理のアイデアを教えてください。
先輩ママさん教えてください(´xωx`)
もうすぐ9ヶ月になる息子。
なんでも食べるので、ピーマンに挑戦しようと思い、ピーマンよりパプリカの方がいいとあったので細かくきって茹でて食べさせてみました。さすがの息子も嫌いみたいで、初めて吐き出しました(´xωx`)
今日はいろんな野菜とスープ仕立てにしたのですが、ダメでした⤵︎⤵︎(´xωx`)
何か食べやすいパプリカ、ピーマン料理あったら教えてください(o'∀')b
- まめちゃんママ(5歳1ヶ月, 9歳, 11歳)

ちまこーい
うちはハンバーグの中とパスタの中がバレにくく食べてくれてましたよ。

ちゆき
パプリカはオレンジジュースで煮込むとか、甘みをプラスするのはどうでしょう??
ピーマンはもっと大きくなるまでは無理して食べさせなくても大丈夫だと思います(*^^*)

ぶるま
肉団子とかはどうですか??

ばなぬ
スープではなく、ポタージュみたいなトロッとした物に、バジル代わりにピーマン乗せて食べさせてはどうですか?(・∀・)
あとは、チキンライスやチャーハンみたいにご飯に混ぜるとかどうでしょう?

まめちゃんママ
やっぱり、何かに混ぜるしかないですよね⤵︎⤵︎
ありがとうございます(o'∀')b

まめちゃんママ
やっぱりそうゆう系になりますよね(o'∀')b
ありがとうございます(^◇^)

まめちゃんママ
まずはトッピング程度いいかもしれないです(^◇^)
ありがとうございます(o'∀')b

Any
うちの二女は
今でもピーマン嫌いです(´・ω・`)
でも
チャーハンに細く切って入れれば食べてくれます(・・;)

まめちゃんママ
それいいですね(o'∀')b
たしかに、無理に食べさせなくてもいいかなって思うのですが...自分が嫌いなので嫌いになってほしくないので美味しいと食べてもらいたいなぁって(^◇^)笑

まめちゃんママ
私もピーマン苦手で、炒めてあったらいいんですが...
息子には好き嫌いなくしたいなって(^◇^)笑
コメント