コメント
ララ
普通は別だと思いますけど…
お祝いとしてベビーカーだったり大きなものを頂く場合もあるかもしれないですね。
うたこ
普通じゃないですよ😅
むしろ、結婚、出産祝いはちゃんと包まないとって思っちゃいました。
お金がかかるからこそ、ちゃんと包んでもらった方がありがたみもあるのに、姑さんは考えが違うんですね😅
-
やゆよ
ゆちゃんはお金大好きだもんねーとか言われちゃいましたよ😡
- 3月28日
-
うたこ
お義母さんはケチですもんねぇーって言ってやりたいくらいですね😡
お金嫌いな人はいないですよーって❗
買ってもらうよりお金くれた方が気兼ねないのに分からないんですね😅- 3月28日
退会ユーザー
うちの両親はいつも色んなものを買ってくれるので、お祝い金という形でもらったことはないです!
とも
私は結婚祝い、出産祝いは姑からは貰いませんでした。
でも、メリーとかおもちゃとか買ってくれましたよ。
実両親からは、結婚祝い、出産祝い、初節句のお祝いを貰いました。
姑からは初節句にも何もなし。
-
やゆよ
おもちゃとか服はくれますが別に今いらないって感じで😂
初節句のは私は長く使えるちゃんとしたやつがいいのにアンパンマンのやつでいいでしょって😂- 3月28日
ママリ
我が家は両家からお祝いをいただきました。家具家電やベビー用品等も買ってもらっていますが、別で包んでくれましたよ。
-
やゆよ
家具家電は自分たちで買いましたし、ベビー用品も大きいものは旦那のお父さんとかおばあちゃんがくれました😂
- 3月28日
pipi
普通は別です💦
気持ちだしお金ないかあげる気ない?
姑ならどーでもいいかな💦
-
やゆよ
そのくせ孫に会わせろ、もっと自分を頼ってこいって言われて😑
正直姑が嫌いなので辛いです😂- 3月28日
-
pipi
無視しましょ😂
旦那仲介にさせればいいですよ😂- 3月28日
退会ユーザー
別だと思います。
それに、買ってあげるからいいでしょって言う人に限ってたいして買ってはくれません笑
-
やゆよ
服とかおもちゃとかそーゆーのだけです😂
- 3月28日
ひなまま1024
実家は結婚祝いは包んでくれましたが出産祝いは物を買ってくれてます。義実家は包んでくれることが多いです。どうせなら値の張るいいもの買って貰いましょう。
-
やゆよ
もー値のはるものがなさそうです😂
- 3月28日
ゆ
別ですよ!
うちの両親も、旦那の親もです!
普段色んなもの買ってくれますし、なにかと
お世話になったりしてるのに
ちゃんと節目節目で包んでくれます。
-
やゆよ
それが普通ですよね😂
- 3月28日
カフカ
私の実家は母子家庭でお金があまり無いので、包んでもらってないです。
その代わりおもちゃや服とか安いものですがよく買ってくれるし、里帰りしてる時も数ヶ月とか面倒見てくれるのでとても感謝してます😭
主人の親はベビーカーやらチャイルドシート、抱っこ紐など大物を沢山買ってくれて尚且つ出産祝いや初節句なども包んでくれました😭
そんなにお金に困ってるわけじゃなければできれば包んで欲しいですよね😭😭
-
やゆよ
ほんとにそー思います😂
そのくせ孫に会わせろーって😂- 3月28日
S
どちらかと、言うと
お金の貰って自分達で欲しいものを
買いに行きたいですね!
私なら、自分達で購入するのでor実両親が買ってくれたので、援助してくれたので
って、断っちゃいますね💦
-
やゆよ
洋服とかありがたいけど自分で選びたいです😂
- 3月28日
やゆよ
ベビーカーは自分たちで買いましたし、あと必要な大きなものがないんです😂