みこ
似たようなの使ってます!
なんで2歳なんですかね?上から登れるとか?
ロックは二重になってるので2歳じゃ解除できないと思うのですが( p′︵‵。)
こってぃ
これ、実家用にあるのですが、息子はカラクリを覚えて開けられるようになってしまいました。むしろ2歳だと開けられるかも。
私は大人の力で持ち上げて解除するタイプのものを使ってますが、それは開けられないです。もういたずらはしないので、取ってもいいかなとは思うのですが、揚げ物とかするので一応付けてます。
-
こってぃ
これを使ってますが、片手でスイッチ??を操作した後上に上げないと開きません。上には子供の力で上がりませんので、開きません。お手頃で使いやすかったです!
- 3月28日
はじめてのママリ
うちは台所と2階から1階の階段にいまだにつけていますが上の3歳の娘にも開け方など教えていないのでうまく開けられずまだまだ使えるな!という感じです😊
開閉のない1枚の突っ張るタイプものを階段の下につけているのですが息子がよじ登り乗り越えそうな勢いではずそうか悩んでいるところです(;´д`)
さユり
みなさんありがとうございます❗
参考になりました🙌
コメント