コメント
リン
なんなんでしょうね!?!!
私の娘も8ヶ月頃からおもちゃやお菓子を
持つと
目をみひらき、手に力をいれ、一点をみつめてイーってします😱
ブルブルも少しします!
周りに言うと虫わいてるんちゃう?自然になおるやろ!と言われ最近まで放置してましが
10ヶ月健診で言うとてんかんかもしれないと言われ来月脳波の検査します😂
気を失ったら怖いですね😫
退会ユーザー
夢中になりすぎたり焦ったりするとプルプル震えます😆💦
早く食べたいとき!早く遊びたいとき!など😂あとは大人と同じで、思いっきり力んだ時にもなります!
-
サヤカ
おやつ中だったんで、早く食べようと慌ててた可能性はあります😅
夢中になったり焦ったりするとなることもあるんですね!それなら安心なので、そういうタイプであってほしいです☺️- 3月28日
かにゃりん
てんかんかなーという印象を受けましたが、たまたまかもしれないしかむずかしいですね🧐もし頻繁に見られて心配なら小児科さんで相談したら脳波の検査などしてもらえると思います!🤗何もなければいいですね!
-
サヤカ
次、またなったら調べてもらおうと思います。今回は、様子見でいいでしょうと言われていますが、信じてないわけじゃないですけど、気になっています💦たまたま見たら震えててすぐに止まったので見逃さないようにしなくてはと思っています😞
- 3月28日
もなか
うちの子もありました。
いきる?って言うんですかね??力入れてうー!!みたいにしてました。だんだんしなくなってきてます。成長過程なのかなと思ってます。
-
サヤカ
ふと見たら小刻みに震えてたんでビックリでした‼️新生児のときは、足がなってたんですけど、1歳になってなるのは初めてだったもんで😞
- 3月29日
maa
うちもおもちゃを目の前に差し出すと興奮?した感じでブルブル震えます。
おもちゃだーやったーみたいな感じだと思ってましたが💦
-
サヤカ
思いのほかブルブルする子がいて少し安心⁇しました☺️脳が興奮するとなるんですかねー🤔
- 3月29日
サヤカ
えーっ😮娘さんは、気を失ってはいないんですよね⁉︎それでも、脳波の検査になったんですか⁉︎
うちは、私が気付いて4.5秒くらいで震えなくなったんで、白目を向いてなかったくらいしか記憶になく😢
数秒だったので、気づかないうちにまたなってたらどうしようって感じです😫