※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

初期の2回食は70-90g程度。量は適正か不安。中期に移行予定。中期の量について教えてほしい。

初期、中期の離乳食の量について教えてください!
6ヶ月からスタートして初期(後半)の2回食です。
初めから食欲旺盛でパクパク食べてくれるのですが適正量がわかりません😅
いまは1.2回とも70-90gくらい食べます。(タンパク質、炭水化物、ビタミンの食材合計)

2回目は1回目の時より少なく当初はあげるものと知ったのでそうしてたんですが、問題なく食べるので今や気持ち少ないくらいです😅
(朝より!10g減らしたくらい)

多いですか?少ないですか?

あと、数日後には中期に突入します。
中期の量についても今中期されてるママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

二回食中期で、一回でだいたい
炭水化物80〜90、野菜30〜40、フルーツ15、タンパク質15〜20食べてます😊食欲旺盛です💦💦

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😳❣️炭水化物だけでそんだけ食べてるんですね!!ってことは、むしろ今少ないのかな🤔

• 3月28日

退会ユーザー

拾い画ですが、目安の画像貼っておきます😊
    うちの子はこれでも足らないぐらいなので、よく食べる方だと思います💦
    今さっき今日2回目の離乳食だったのですが、今日は疲れてしまいベビーフードに頼りましたが、和光堂の80g2つ入りのベビーフードを食べても足らなかったので、その時点で160g、、びっくりです💦
    少なくないと思いますよ😊

• 3月28日
  • ぴの

ぴの

でも親としてはパクパク積極的に食べてくれる方が気持ちが楽でありがたいですよね*❀٭
    画像ありがとうございます!!

• 3月28日