※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食の時にストローマグでお茶を飲まずに出してしまいます。味が嫌なのでしょうか?同じ経験の方いますか?解決法を教えてください。

離乳食の時にお茶を飲ませるためにストローマグであげてます。しかしあまり飲まずにだしてしまいます😭味が嫌なのでしょうか?同じようなかたいませんか?11ヶ月の娘です。解決法などありましたら教えてください👍

コメント

ngs❤︎ママ

白湯はどうですか⁇✩︎⡱

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

あげてみます。

• 3月28日
みかん

お水でいいと思いますよ!
うちは外でも食事でも水です。
たまに麦茶なら飲みますがウーロン茶とかは子供用のでも飲まないので(^^)

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうですね。飲んでくれるならなんでもいいですしね(^-^)v

• 3月28日
tom

たまにお茶の味が濃くて嫌がるときがあるので、少し湯冷ましで薄めたりしています🙌

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

薄めてみます

• 3月28日
くう

うちの娘は子ども用の麦茶は嫌いで飲みませんでしたが、逆に大人も飲める普通の麦茶(伊藤園のもので赤ちゃんもOKと記載されています)なら飲んでくれました。
これから暑くなってくるのでお水よりも水分補給に効果のある麦茶を飲んでもらえるといいですね🍀

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

色々なお茶試してみます👍

• 3月28日