※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱が出て食欲がない時、バナナ以外の食事を提供し、水分を摂るようにしていますか?

子供が熱が出て食欲ない場合、どうしてますか?💦
バナナなら食べたのですが、毎食バナナ?
それとも一応お粥とか作って、食べられるだけ食べさせますか?
水分はなんとか飲んでます。

コメント

くみ

うちは無理して食べさせません。
子供が要らないというなら食べさせず、水分補給できてたら、1日2日は様子みてます~☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    水分補給出来てたら無理に食べさせず様子を見られているんですね!
    うちもそうしてみます😅

• 3月28日
なな

本人が食べたいもの、飲みたいものを食べさせてましたね。一応煮込みうどんなども作ってちょっとでも食べればラッキーくらいで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    一応お粥とか作っていたんですね!
    さっきお粥とバナナ出しましたが、バナナはすごい勢いで完食、お粥は数口食べて拒否られ私のお昼ご飯になりました😅

• 3月28日
YOU:)

うちの場合は
消化にいいものに切り替えます!

あったかうどん野菜も柔らかく一緒に煮たり。
雑炊とかお粥。

りんご、バナナ、
イオン水ジュース、牛乳にしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなくても毎食お粥とか出してましたか?
    さっきイオン水ゴクゴク飲んでくれたので、お茶拒否られたらイオン水飲ませてみます😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 3月28日

うちも昨日から発熱してて、野菜ジュースでゼリー作って食べさせました!
お粥もとりあえず毎食作ってみて、食べなかったら私が食べましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    野菜ジュースゼリー良いですね!無塩のトマトジュースしかないですが、私も作ってみようかな😊
    さっきお粥とバナナを出しましたが、バナナはすごい勢いで完食、お粥は数口で拒否られ私のお昼ご飯になりました😅(笑)

• 3月28日
MOEママ

大人でも調子悪い時は食べたくないのと一緒で無理には食べさせなくていいと思いますよ!本人の好きなもので!水分補給はしっかりと🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    食べられそうなものだけ食べさせて様子みてみることにします!

• 3月28日
ゆうたん

うちも、風邪引いて食欲なくなるの、よくありました💦
バナナ、りんご、ゼリーは食べやすいみたいでした。一応、お粥とかうどんとかも作ったりしました。
以前、うちも、水分はとりますが、丸二日くらい食べなくて、心配で小児科で聞いたことがあります。水分がとれているから、本人が食べやすいもので、無理に食べなくても大丈夫とのことでした。
お大事にしてくださいね(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    水分が取れていれば、ご飯食べなくてもそんなに心配要らないんですね💦
    いつもモリモリ食べる子なので心配でしたが、熱もあるし今は水分補給頑張ります!

• 3月28日
  • ゆうたん

ゆうたん

うちの子も、普段はよく食べる子なので、心配になります。
    一歳の頃は、色んなタイプの風邪をひきました。ヘルパンギーナみたいに口や喉が痛くなるときは、ホントに全然食べなくなります。OSワンやポカリをうすめたり、ベビーイオン飲料をためしたり、味や食感でも違ってくるみたいだったので、思いつくものを色々ためしました。冷ますと食べやすいとか、冷たいものはためしたり、とか。でも、食べないときは全滅でした(笑)
    私の経験では、3日くらい食欲ないと心配になり小児科へ行き、水分はとれるから大丈夫と言われ、病院から帰ってきたら、少し食べれたりってのが、よくありました!

• 3月28日
mini

うちも今発熱してます😭お粥やうどん作って、それの食べが悪ければバナナあげるつもりです😣食べれるならちゃんと食べた方が治りが早いと思うので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    食べてくれないと心配ですよね💦うちはバナナだけはモリモリ食べてくれたので、食欲戻るまでバナナ生活かもしれません😅
    お互い早く良くなりますように😣

• 3月28日
けいこ

何も食べれない時はこうゆう子ども用の栄養ゼリー飲料を飲ませています♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    まだ赤ちゃん用お菓子とイオン水以外の甘いものあげたことないんですよね💦
    これはビタミンとか含まれてて、飲めるようになったら便利そうですね!

• 3月28日
ムームー

バナナが食べれるのは
すごくえらいですね🎵
栄養価高いのでうれしいです✨

無理して食べさせませんが
作って一口でも
食べなかったら親が食べます。

その年齢で大丈夫か、
わかりませんが…

お粥。玉子豆腐。茶碗蒸し。プリン
リンゴのすりおろし。うどん。

体のために
早く治す努力はします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    バナナ食べられたら、ご飯ほとんど食べられなくても栄養補給になりますかね?💦
    いつもモリモリ食べる子なので、食べないと心配で😣

卵粥は数口で残されてしまったので、夜はうどんにしてみます!私の晩御飯になりそうですが😅

• 3月28日
  • ムームー

ムームー

家族の一人が栄養失調で倒れて
    運ばれたことありましたが…

バナナが一番いいので
    食べさせてくださいと言われました。
    栄養補給になりますよ🎵

卵粥も数口食べれたのもえらい!!
    今は食べれるものを
    少しでも口に入れてくれたらの
    気持ちで

子供が苦しそうにして辛いと思うけど
    がんばってくださいね✨

• 3月28日
マリコン

たとえ毎食だとしてもバナナを食べるならバナナあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    バナナばっかりあげて大丈夫か心配でしたが、食べないよりは良いですかね💦
    最高でも1日1本にしているので、半分ずつ2回に分け、もう一食は他に食べられそうな物探してあげてみます😣

• 3月28日
みやさき

バナナと白湯、何も食べなければバニラアイスを少しあげます!アイスクリームだと糖分もとれるし、冷たいし😋ハーゲンダッツとかちょっといいやつ🤣あとはプリンとか、、、
あげすぎないようにはしますが🕺

早く良くなりますように😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    アイスまだ食べさせたこと無いのですが、カロリーもあって食欲ない時に良さそうですよね!何ヶ月頃食べさせましたか?
    とりあえず食べられそうなものあげて様子みます😣

• 3月28日
  • みやさき

みやさき

ラクトアイスとかではなく、ちゃんとしたアイスクリームなら大丈夫かなっと1歳の誕生日にあげました!丁度、突発も出て高熱だったので🤣
    あとはアイスにヨーグルトと混ぜたものも食べやすいみたいで良くします😇

• 3月28日