※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🎈
ココロ・悩み

ママ友は大事かどうか、旦那や義理母に言われています。情報共有できるかもしれないので、ママ友ができると良いと言われています。

ママ友って大事ですか?

旦那や義理母には、
情報とか共有し合えるかもしれないから
ママ友出来ると良いね。と言われています☹️💦

コメント

エイヤ

わかりますけど、コミュ力ないのでそれがストレスになるくらいならいらないかな😂

メメリ

情報交換できるのはいいですよ😊
ほどよい距離を保てるママ友は楽ですし、子どもたちも友達が出来て遊べるのでいいです👏✨

nnn

孤独にならずに済むので私にとっては大事です😌
子どもと1対1だと気がつまってしまうこともあるけど、ママ友とその子どもと一緒にいるだけで息抜きになります😄

すくる

できると心強さはありますが、無理して作るもんでもないですよ(*・ω・)

なんかの機会にお互いに気が会えば、お付き合いを進める位でいいんじゃないでしょうか?(*・ω・)

ぴかちゅう

うちは逆に無理に作ろとしても
めんどくさいだけだから
自分が合う人、周りの子供いる人で
十分じゃない?って
感じです😅
浅い付き合いしても陰でコソコソ
とかあるみたいなので😔

らら

出来たら出来たですが、特に自分から作ろうとは思いません😂

しーまま

情報の共有という意味ではいるのもいいのかなぁと思いますが、わざわざ作るぞー!とも思わないですね💦
元々友達で子どもいる人だけで十分かなと😅

今の居住地には知り合いが全然いないので、せっかく誰かと知り合うなら小さい子どもがいる人なら話が合うかなぁとは思いますが✨

その

私はまだ妊娠中ですが、
すでに3児の母の友人がいます。

旦那の職場の同僚の奥さんで、
1年前に知り合った、新しい友人ですが、とても気が合い仲がいいです。

その人がいてくれて良かったと思うところは、
旦那の愚痴や妊娠中の悩みなど、
なんでも相談できる所です(^^)
同い年ですが、ママ友というよりは先輩ママなので、
とても心強いところがメリットだと思っています

実母とは違う近さもありますし、
話しやすいです!

でも、幸運な事にすごく性格の合う人と友達になれたので良かったですが、
これが中途半端に気を使い合う感じの距離感だったら、逆にママ友の存在が息苦しいかもしれません(o_o)💧

どん

めんどくさいので積極的には作ってないですが、同じくらいの子供のことを知れるのかと思うと悪いものでは無いと思います!
出会いがあれば友達も欲しいですが、なかなか(笑)

ぴーさん

軽ーいママ友?ってのは居て良かったなーって思います😀 お茶しよ!とかは全然ないのですが、児童館でよく会うな〜ぐらいの人😄👍! 今日の夜ごはん何にしますー? とか、明日、あっちの支援センター焼き芋だよーとか←でも一緒に行こうとは言わない とか!育児してると孤独になるので軽く話せる他人はありがたい存在でした!!

ゆかおっ

ママ友は所詮、ママ友。
子供の為には付き合っていますが、
、深くなる気はありませんね。
本当に気が合えば別ですが。今のところ、いません。
最低限のお付き合いと挨拶だけ。
普段は昔からの友達の子持ちの子と遊んでます✨

ゆ〜たん

幼稚園に入ったらで十分だと思いますよー

☆★

いらないと思います😅💦💦

ほのー

私もママ友っていう括りが苦手なので、作る予定ないです(個人的な意見です)。
情報は元からの友達でママの子に聞けば大体分かるので‼︎‼︎