1歳8ヶ月の息子を育てています💪昨年夏から千葉→京都へ引越してきました!…
1歳8ヶ月の息子を育てています💪昨年夏から千葉→京都へ引越してきました!
私が持病を患っていて、持っていた運転免許も返納し、まだ自転車は買っていません。平日は近所へお散歩に行ったり、室内で遊んだりしています。児童館には行こうと思っていたのですが、春になって暖かくなってきたのでなるべく外で遊ばせるようにしています。なのでママ友はいません😭
2歳になったら幼稚園でのプレイベントに参加しようと思っています♫
パパがお休みの時に3人でどこか出かけたいのですが、土地勘も無く買い出しに行くイオンモールでプラプラする事が多いので、外で子供と一緒に楽しめる場所へ行ってみたいです!
どこかおすすめの場所はありませんか?
- ぶんぶん(8歳)
コメント
もも
京都市在住です。
どの辺りにお住まいかわかりませんが、今まで我が家が出かけたところは
・京都市動物園
・京都水族館
動物園も水族館も、そんなに規模は大きく無いですが、お子さんの年齢ぐらいだったら十分楽しめると思います。
・京都鉄道博物館
実際に動くSLに乗れるので、鉄道好きでしたら面白いと思います。
・梅小路公園(ついでに寄った程度)
公園近辺に水族館、京都鉄道博物館があります。線路沿いに行けば、無料で京都鉄道博物館のSLが通るのを見れますよ。
うさ
鴨川の三角デルタはどうでしょうか💁♀️
出町柳駅のすぐ近くです!
川を渡れる亀の飛び石があって、土日は家族連れや大学生で賑わってますよー!
シートひいてお弁当食べるのも気持ちいいんですが、鳥が獲物を狙うことがあるので注意してください🐦笑
-
ぶんぶん
コメントありがとうございます😊
三角デルタ👀初めて聞きました!
調べたら鴨川の出発点なんですね✨
ピクニックに良さそうですね♫
🐦は怖いですが💦笑
参考にさせて頂きます!- 3月28日
-
うさ
映画のロケ地としてもたびたび登場するので、一度行くと愛着がわきますよ〜☺️!
- 3月28日
ぶんぶん
コメントありがとうございます😊
西京区に住んでいます。
鉄道博物館は車で入口?バス停?みたいな所を通った事があるので気になっていました。息子はまだキャラクターものが好きなのでどういう反応するかわかりませんが行ってみたいです♫
動物園や水族館も行ってみたいです!
参考にさせて頂きますo(^-^)o