あーーームカつく……今日は朝からチャイルドシート買いに行き、帰って来…
あーーームカつく……
今日は朝からチャイルドシート買いに行き、帰って来てだらだらしてますが、2時~産院の方で勉強会!!夜から旦那と一緒に会社に行って私のロッカー掃除して帰ろうと思ってるのに…ちなみに切迫早産の可能性あったので、二月下旬から急に休んでしまったのでロッカーはそのまま放置したままで…( ;∀;)制服とかぐちゃぐちゃのまま(泣)一年弱放置は宜しくないし、今日産院にて傷病手当ての書類も出来て提出行こう!今日から本当の産前なのでお菓子持って挨拶出来たらなぁ~と一石三鳥かなと思ってたのに……旦那に会社行くな!!とか言われてめちゃくちゃ腹立ってます💢💢💢意味わからん。
旦那的には産んで1ヶ月後に会社に行けばいいやん。その会社行ってる間は赤ちゃん見とくことできるし?って言われました…(不安でしかない)
どちらが良いのか分からず愚痴らせて貰いました。
- にゃんぞう(6歳)
コメント
ちっぷ
動ける時に動いた方がいいかと思います。
生まれたての赤ちゃんだとパパじゃ手に負えないかな。
うちがそうでした。
ゆうり
動ける時に行った方がいいです。産まれてからって・・・すぐは旦那さんだと大変だと思うし会社にも早目に行った方がいいと思いますよ。
-
にゃんぞう
お返事ありがとうございます( *・ω・)ノ
やっぱり今日行きたいと思います!産後1ヶ月もバタバタしてると思いますし、動ける今が一番ベストな日なんですよ✨(*´∀`)旦那の意見は無視~(笑)- 3月28日
-
ゆうり
育休後に復帰するならなおさらです!体調がゆるすのであれば早い目に!お気をつけて!!
- 3月28日
-
にゃんぞう
ありがとうございます( v^-゜)♪人間関係ぐちゃぐちゃ言われる前にお菓子持って挨拶してきます(笑)
- 3月28日
-
ゆうり
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます。復帰したときにやっぱり気分よく行きたいですものね!
- 3月28日
まりっぺ
突然休んでしまっていたなら、今は安静が解除されているんだったら一度顔を出した方が印象は良いかな?と思いますけどね😭
いくな!という理由はどうしてなんでしょう??
-
にゃんぞう
今週の夜勤のメンバーがとても良い人なので挨拶もしやすく、上司も遅くまでいらっしゃると思いますので助かるのですが…
多分ですが行くな!!は今行っても、産後1ヶ月後に行っても変わらんって言いたいんだと思います…( ;∀;)ホント馬鹿ですよね- 3月28日
こはな
生まれてからどうなるかわかりませんし、今行けるなら行く方がいいと思います💦
小さい赤ちゃんをパパに任せてられないです😅
哺乳瓶拒否とかママじゃないと泣くとか手が離せなくなっていたら困りますし💦
-
にゃんぞう
今できることをしとくべきなのですよね!!旦那は出来ることを後でやれば良いっか!タイプなのでのんびりし過ぎて、後でめっちゃ焦るタイプです💢💢今日会社に行きたいと思います- 3月28日
どらもっち
産んだ後は、赤ちゃんのお世話が大変でそれどころじゃなくなると思うので旦那さんが面倒みれるかどうかも分からないので、行けるなら産む前に行った方がいいと思います。
-
にゃんぞう
わからないですが、バツイチの旦那には二人のお子さん居るんですが、赤ちゃん見るぐらいなら余裕~みたいな感じです…めっちゃムカつく…赤ちゃんはどの子も一緒みたいな扱いが腹立ちます。- 3月28日
maaaaa
生まれる前に行ったほうがいいです!
うちの旦那は生まれるまでは
「赤ちゃん出てきても遊びに行ってきていいからね〜見とくから〜」
みたいに言ってましたが
実際生まれると育児任せっきりで何もしないです。
遊びになんか行けれません!笑
-
にゃんぞう
やっぱりそぅですよね!!今日行くべきなんです!
旦那なんて口だけなんです!所詮。何も考えてない- 3月28日
あ
動けるうちがいいです😅
うちの旦那も息子の首がすわるまでは❗️と、未だに長時間は任せられません😅
-
にゃんぞう
お腹の大きい妊婦が、会社行っても意味ない!みたいなこと言われました…産んでから行っても連れ回したくないし、見て貰うにしても心配はつきません。
今日行くべきなんです!行きたいと思います- 3月28日
はる
にゃんぞうさんの体調が良ければ、無理のない範囲で、動いたほうがいいと思います。わたしは産後、1ヶ月ではなかなか外出できず、2ヶ月になってようやく外出できるようになってきました。職場にもまだ行けてません。
定期的な挨拶は大切ですね☺️
-
にゃんぞう
育休の後で会社復帰もするので人間関係もちゃんとしとくべきなのですよね!!何があるかわからないので、今日行きたいと思います!- 3月28日
にゃんぞう
やっぱりそぅですよね!!
旦那的には「生まれました」の挨拶の時でいいやん!とかワケわからんこと言ってますけど、それじゃお菓子持っていくタイミングもおかしいと思いますし…( ;∀;)