※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚葉
妊娠・出産

旦那さんが別市のマタニティスクールに行っても大丈夫ですか?県内のスクールも調べたけどないです。

カテゴリ違いだったらすいません(。•́•̀。)💦
旦那さんがマタニティスクールに行きたいと言ってるんですが、住んでる市は、あまりなく。隣の市のマタニティスクールは沢山してるので、行きたいな(><)と思ってるんですが、やはり、別の市から行ったらダメでしょうか( 。º﹏º。 )
赤ちゃん本舗でしてるマタニティスクールも検索してみたんですが、住んでる県ではしてなくて🐻💧

コメント

ちゃーや

産院で実施してないですか?
うちの産院はやってて、両親学級があるので夫婦で来られる方ばかりですよ(*´∀`)

無いのであれば、問い合わせして聞いてみたら良いと思います!

• 柚葉

柚葉

こんにちは🌸
    コメントありがとうございます🐻産院は平日で休みと被らなくて(。•́•̀。)💦
    1人で行ってるんですが、夫婦で来てる方が少し羨ましいです(笑)

問い合わせしてみようと思います(><)ありがとうございます😊

• 3月28日
むな

たぶん同じ県なら大丈夫だとおもいますけど…母子手帳を受け取ったところに連絡して聞いてみてはどうでしょうか?教えてくれるはずです(*^^*)
私は病院の両親学級と日にちが合わず主人が行きたいと言ってることを伝えると母子手帳を交付してるところが教えてくれるよっと教えてもらいました!県によっても違うかもですが…

• 柚葉

柚葉

こんにちは🌸コメントありがとうございます🐻
    そうなんですね☺
    じゃあ、行ける可能性もありそうですね(><)
    情報ありがとうございます😊
    電話して聞いてみようと思います。

• 3月28日