※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
サプリ・健康

骨盤矯正に行っている方継続的に通われていますか?私はマタニティ向けの…

骨盤矯正に行っている方継続的に通われていますか?
私はマタニティ向けの骨盤矯正を12回だけと思っていましたが、先生からは今後も継続的に通った方がいいと言われて悩んでます。でもお金もそれなりにかかるし、今は専業主婦なので旦那に相談したら高い!って反対されるなぁと思い言えません(^^;)

コメント

s ♡

長期的に通ってましたが辞めたらまた戻ってしまいました💦

とはいえ一回4000円の骨盤矯正に週一も通えなく泣く泣く辞めてしまいました💦

• Y♡

Y♡

回答ありがとうございます!
    たしかに週一回通うのも子育てしながらは大変ですよね😣

• 3月28日
パピコ

リラクゼーションサロン(整体)で働いていました🙋‍♀️
骨盤の歪みはやった時は良くなっても、姿勢や呼吸、日常生活など気を付けないと矯正が定着しないので、ぶっちゃけ施術が終わって起き上がった瞬間に元に戻ります笑
出産による歪みは産後の時間経過と共に治ります😅
母体からそういう作用のあるホルモンが出るので😊
人それぞれ生活習慣によって多少の歪みはありますし、筋肉や内臓はその歪みをカバーするように発達しています。それが個人の体型の元になってます😊
なので痛みとかがないのであれば通う必要ないと思います!
痛みがあるなら痛みの「治療」をした方がいいですよ!
「治療」は国家資格がないとできません。
医療機関や鍼灸、接骨院です。
痛みの治療であれば接骨院でも保険が使えます。

実際、産後の骨盤矯正は金ズルのカモです笑
整体ではそのように伝えられました😅

• Y♡

Y♡

実際にそういったところで勤務されていたのですね✨とても分かりやすいご説明ありがとうございます🍀
    たしかに、通っている所は人気で良い先生だとは思うのですが判断をちゃんとしていかないとズルズルお金ばかりかかってしまいそうですね。

• 3月28日
らいちゃんママ

私は最初の数回で辞めてしまいました〜😵
値段結構するし専業主婦にはキツいですよね😵
今は腰が痛くなった時にだけ通ってます😅

• Y♡

Y♡

そうなんですね~💦★
    何か不調が起きたら通うのもアリですね😊

• 3月28日

マタニティ、産後専門の接骨院で骨盤矯正をやって産後2ヶ月間週1で通いましたが保険が聞くので1回の料金はそんなにかからなかったです。

骨盤矯正のコースが終わったら月1行ったり行かなかったりです。

出産後は結局骨盤がズレるのでなどが辛い時だけで大丈夫な気がします😅

私が通ってる所は痛みを和らげる施術やトコちゃんベルトの指導などをやってます。

• Y♡

Y♡

保険がきくのはありがたいですね⤴️
    接骨院を探してみようかなぁと思います☺️

• 3月28日