※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

保育園の書類に、親の?保険証番号、記号等書く欄があるのですが、何の意…

保育園の書類に、親の?保険証番号、記号等書く欄があるのですが、何の意味があるのかわかる方いらっしゃいますか??

コメント

2児mama

子供の保険証番号ではないですか??
親はいらないと思います^_^;

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    子供の欄と、親の欄があって、親の欄の所に保険証番号等の記入欄があったものですから、親の?と思ってしまいました💦子供のでいいのですよね!ありがとうございました🎶

• 3月28日
みーこ

子どもの保険証だと思います。
保育所入れる時は書いてました!

• たまご

たまご

子供の欄と親の欄があって、親の欄に保険証番号等の記入欄があったので、親の?と思ってしまいました💦子供の書きます!ありがとうございました🎶

• 3月28日
れっぴー**

乳児医療証ではないですか?
園内でケガや体調を崩した時、保育士が病院に連れて行く場合もあるので、その時に必要になります😊

親のは書く必要ないと思います💡

• たまご

たまご

乳児ではなく、保険証番号等の記入欄が親の欄にあったので、親の?と思ってしまいました💦子供の書きます!ありがとうございました🎶

• 3月28日
アロア

皆さんと同じくですが…
子供の番号書きましたよ。

• たまご

たまご

子供の欄と親の欄があって、親の欄に保険証番号等の記入欄があったので、親の?と思ってしまいました💦子供の記入します!ありがとうございました🎶

• 3月28日
iku

保険証の番号、子供も父親の扶養なら同じ番号だからじゃないですか?

• たまご

たまご

なるほど!扶養内だったら番号一緒だからですかね!旦那と子供の確認してみます!!ありがとうございました🎶

• 3月28日