※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
家族・旦那

旦那さんがあまりお金くれなくて自由なお金全くない方いますか?(´・_・`)…

旦那さんがあまりお金くれなくて自由なお金全くない方いますか?(´・_・`)
うちの所だけなのかなー
妊娠中だから働けないし辛い

コメント

ましろ

元々手取りが少ないのでもらってません😂

なみ

今のところ食費とか必要なもののお金だけですね、、(笑)
私が欲しいものは買っていいって聞いてます!すごい気使います😫早く働きたいです💦

はむ

私は求職中に妊娠がわかったので貯金も全然なく、旦那もお小遣いくれません💦
言ったらくれると思うのですが。。
ベビー用品も買ってくれないし、どうしたものか😭

ハル

うちも必要最低限のみで出産費用を貯金してましたよ

今はもう働いてるのでお金のストレスは減りました

たまご

生活費(病院費込)4万貰ってますがそこでやりくりって感じです😅
余ったのは将来のための貯金にしてるので自由に使えるお金はないですねぇ

でも妊娠中だし特に何かやることも無いのでいいかなと言ったところです笑
うちは、旦那は美容院行ってますが私は旦那がセルフカットしてくれてたりするので、私自身には全くお金かけてないです👍

YUZUpon

自分のお小遣いはありません🙌
給料は全部私に持ってきてくれて、
そこから旦那のお小遣い出して
あとは生活費に使います!
私に物欲がないのであまに気にはなってません😂

ys💕

うちの旦那は生活費と
私のローンのお金しかくれません💦
だからほしいもの買えません💦
旦那はお小遣いあるのに(>_<)

ママリ

自由なお金ないの辛そう😭😭😭
わたしは2万貰ってます、てか管理してますから生活費でお菓子とか買ってます。
それだけが幸せではないですけど、旦那さんいちごだいふくさんを幸せにする気ある?
わたしが親なら、そんな男に大事な娘を嫁に出したくない💢

のゆさ

生活費は全て私が持ってますが
自由なお金はないですね!
働いて稼ぐのがどれだけ大変か
働いてた事があるしわかるので
あれやこれや遣おうとは思いません。
美容室も行きません
旦那さんにカットカラーしてもらいます。

りぃたん

給料が少ないのでもらってません。
私は妊娠するまでアルバイトだったので貯金もなし。
持病持ってて病院代にお金がかかるのでもらってません。買い物はほぼ一緒に行くので支払いは旦那。3ヶ月ぐらい前にお小遣い1万五千円もらいましたが一人で食材買いに行くときに使い残り1万円。何かの時にとってます。
ベビーグッズも最低限しか買えなかった⤵︎

いちごミルク

産休、育休中ってお金が出て行きますよねー😖
病院代や、子どもへの準備、お茶したり少しの贅沢!
仕事してるときに貯めてたお金がすっからかんです💦育休手当てがもらえてますが、そこから家にお金を入れたり、自分の携帯、保険など払ってます😓育休中なのに、旦那さんが余分に家にお金入れてくれるとかありません😢
そして、4月からパートとして同じ職場へ復帰しますが、今と生活は変わらないでしょう。。
お給料減るのに、、負担が大きい、、と思っています。
説明しても分かってくれませんでした。もうずっと別財布です💦
自由なお金、欲しいですよね〜😖!!
お子様産まれて少し大きくなったら、遊びに行くお金も必要ですしね!
まずはいちごだいふくさんが出産に向けて、身体お大事にして頂きたいです☺️

あんこ

うちも同じです。月3万で食費、子ども用品もろもろ全て買ってます。私は育休中なので正直きついです。