コメント
みゅぅ
酷くなったり、現状維持のまま持ちこたえたり、我が家も保育園には鼻水ダラダラでよく預けていました(^-^;
周りの子達もそんな感じです💦
やはり、集団生活になると色々と病気をもらってくるので、不安になりますよね。
3歳頃まではしょっちゅう風邪をひいていたように思います😅💦
もも
保育園行ってますが、鼻水ぐらいなら普通に預けます!ただ、鼻水が多いと他の風邪などももらいやすいみたいです。
保育園預けて始めて1年ちょっとはうちもしょっちゅう風邪ひいてましたが、仕方ないと思います。生後8ヶ月から通ってますが、2歳なったぐらいからほとんど風邪ひかなくなりました。
あと、鼻水だけ長引く場合、耳鼻科を受診します。小児科でもらう薬より効くと思いますよ。
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
耳鼻科に連れて行くのも大切なんですね。
1年間は覚悟しておいた方が良さそうですね- 3月28日
まいまい
保育園に行くようになると、常に鼻水ズルズル💦
そのうち抵抗力がついて風邪引かなくなりますけど、最初の一年は仕方ないです。熱が出なければ保育園は大丈夫です。先生も慣れてます。
心配だとは思いますが、寝苦しいとか食欲があれば大丈夫です。
一つ注意してほしいのは、鼻水続くと中耳炎になることがあります。
長引く鼻水は耳鼻科で耳も診てもらった方がいいですよ。
鼻が赤くかぶれたりするので、こまめに保湿するとかティッシュよりガーゼで拭いてあげると少しいいかな。高いティッシュはちょっと勿体ないので…
私も来週から4ヶ月のチビすけが保育園です💦
保育園勤務の看護師より
-
ちぃ
そうなんですね
熱が出なければ大丈夫なんですね
1年間は覚悟しておいた方がいいんですね- 3月28日
ちぃ
3歳ごろまでは風邪を引きやすいんですね