コメント
ぴっころママ
そのくらいの時期に替えましたよ(´∇`)
テープタイプ使い切って新しいの買う時にパンツタイプにしました!
寝返りなど動くようになったらテープタイプ替えにくいですよね( ´∵`)
ママリ
パンツは値段が高いので(テープと同じ値段でも枚数が少ない)、私は子どもの動く力に、自分が押さえつける限界が来る9ヵ月まで粘ってましたけど(笑)、よく動く赤ちゃんならパンツに替えてもいいかもしれませんね😊
-
Y♥mama
え、それは凄いですね😳👏
テープタイプの方がコスト的にいいなら私も頑張ってみます!笑- 3月28日
退会ユーザー
1人目4ヵ月ごろにはパンツタイプでしたよ♪
-
Y♥mama
パンツタイプの方が変えやすいですか?
- 3月28日
エイヤ
いいと思います!寝返り時期からがちょうどかなーと感じます(*´-`)楽になるといいですね♪
-
Y♥mama
様子見ながらパンツタイプに変えていこうと思います♪
ありがとうございます😊💕🎵- 3月28日
退会ユーザー
オムツ替えで、激しく動いちゃうならパンツに変えて大丈夫ですよ😉
-
Y♥mama
まだめちゃくちゃ激しいって訳じゃないのでもう少し戦ってみます😳
- 3月28日
みきティー
寝返りしたりするタイミングがパンツのオムツかなと思います。後、足をよく動かしたりする子どもパンツにすると楽だと言われてますよ
-
Y♥mama
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます🌼- 3月28日
だーだ
寝返りされたら替えにくいですよね💦
でもまだ逃げないならうつ伏せ状態でも意外と替えられます。
回数をこなす分、オムツ替えスキルが上がってきますよー⤴️⤴️(笑)
うちはもうはいはいで逃げる~つかまり立ちする~で追いかけるのが大変です💦
でも小柄なせいかパンツのSサイズでもモモ回りにゆとりがあるらしく、うんちか漏れが多発💦
うんちはもぅ今日でないでしょうっていうタイミングかつ出先でパッと替えたい時だけパンツにしてます。
セパレートなズボンを脱がしきらなくても替えられるのでテープもいいとこありますよー。
あとはパンツタイプはやっぱり割高なので…使い分けてみられてはいかがでしょう?
-
Y♥mama
コスト的にテープタイプの方がいいみたいなので私も頑張ります😉👍✨
そしてオムツ替えスキルあげてみせます♪笑- 3月28日
たんたん
3ヶ月半で寝返りするようになり、パンツタイプとテープタイプを併用してます(^^)
うんちしたときとか大人しそうな時はテープにして、出かける前とか寝る前とか、バタバタ動きそうなときとかはパンツにしたりとその都度使い分けてます!
-
Y♥mama
その手もありますね!
参考にします♪ありがとうございます💗- 3月28日
退会ユーザー
いまだにテープです!
暴れまくっても抑えて変えてます笑
(テープのが割安なので笑)
周りは寝返りできるからパンツにした
って友達結構います😊
-
Y♥mama
体力勝負ですね💪
負けないように頑張ってみます♪
限界までテープタイプで様子みることにします!- 3月28日
まあさん
寝返りでグリングリンされて
あーもう!😭ってなったら
パンツタイプに変えてました😂
-
Y♥mama
限界まで頑張ってみます😉
- 3月28日
Y♥mama
やっぱり寝返りしだしたらテープタイプは替えにくいですよね💧
様子見ながらパンツタイプに変えていこうと思います!
丁寧にありがとうございました😊