娘の保育園の教育がとてもしっかりしていて、集団生活での友達との関わ…
娘の保育園の教育がとてもしっかりしていて、集団生活での友達との関わり方や、トイトレ、基本的な挨拶やペンの持ち方やその他、、。
色々教えて貰えて有難いのですが、今日迎えに行ったら 娘がトイレから出たあとオムツをはかずに走り回って言うことを聞かなかった。
おもちゃの順番が守れないなど、家庭でも注意をお願いしますと、少し怒られてしまいました。
娘は1歳8ヶ月。厳しくないか!!?笑
元気に遊んでご飯たくさん食べてそれだけで母は微笑ましいけどそーでもないみたい(๑•́︿•̀๑)
育児って難しい!
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳8ヶ月)
すず
1歳8ヶ月ならちょっと厳しいかな〜って思いました!
そういう事があったという報告なら何も思わないですが注意してくださいだと
うーん🤔となっちゃいます。
娘の園では1歳児クラスはそこまで厳しくなくて2歳児クラスになってから
順番守るとか周りに合わせて行動するとかしっかりやっていきましょうって感じでした!
はじめてのままり
子供2人を厳しめのこども園に通わしてますが(生後11ヶ月から入園可 、入園後から即トイトレ 、挨拶は必ず一礼する 、モンテッソーリ教育 、全て一人で手助け無しで最初からやること 、など)とても助かってますし 、怒られることや指摘されることもありますが先生たちの言う通りに親も従っていると本当に良い子に育ちます 。
-
はじめてのままり
環境って本当に大切ですし 、習慣付けられる事で子供たちも当たり前になっていくので厳しめでも何か言われてもその先にいいことが沢山あると思いますよ!私自身も厳しめのこども園出身ですが親には感謝してますし 、あそこに通えてよかったなと物心ついた時から思ってました 。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳児に求めるレベルじゃないですね。
普通に、ママのお迎えまで母子離れてるってだけでもだいぶ頑張ってると思います。
その年齢にあった教育があると思うので、放任で!ってわけじゃないですけど、のびのび楽しく過ごして、その中で学んでいけるのがいいなぁと私はおもいますね🥹
コメント