※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

今度保育園の見学に行こうと思っているのですが、見学のときのポイントやチェックしておいたほうがいいことなど教えてください!

今度保育園の見学に行こうと思っているのですが、見学のときのポイントやチェックしておいたほうがいいことなど教えてください!

コメント

HIKARI

保育士してます!
園に見学こられる保護者の方は、どのような教育方針なのか、どのぐらい外で遊ばせるのが、テレビは見せるのか、部屋の作りはどうなっているかなどを確認していますよ!ちなみにうちの保育園はテレビを見せずに夕方のお迎えまで外でたくさん遊ばせる方針なのですが、それを気に入って入る方もいらっしゃいます!

• はち

はち

保育士さんなんですね!
    貴重なご意見ありがとうございます😁
    外でたくさん遊ばせてくれる保育園素敵ですね!理想です❤
    保育園探す際の参考にさせていただきます!

• 3月28日
リンゴママ

一日のスケジュールや、保育園全体の雰囲気や先生たちの感じ(挨拶や園児と接する時の表情…)はもちろんのこと、園内の荷物整理や掃除が行き届いているかは大事なポイントですね!基本的なところがきちんとしているところは、保育でもきちんとしたところだと思います。私自身、施設で働いているのですが、大事にしている点です!

• はち

はち

ご意見ありがとうございます!
    確かに先生たちの雰囲気や園内が清潔かどうかは重要ですよね!
    いろいろとチェックするところがあって挙動不審になりそうです(笑)
    保活する際の参考にさせていただきます😁

• 3月28日