発熱中で38.0℃、BCG後に症状あり。風邪か受診すべきか。BCG痕は赤く、様子見OK?受診タイミングは?
はじめての発熱中です💦昨日BCGに行ってきました!熱は37.5で泣いていたので落ち着かせて測ると37.3だったので施行しました!そのあと少しグズグズかな?って感じでしたがご飯もおっぱいもいつも通りで遊んだりもしてました!朝7時にやっぱり少しグズグズで熱を測ると38.0でいまは添い乳で寝ましたが体が熱いです😱BCGで発熱はほぼないとのことなので風邪を引いていましたかね💦この場合今日受診したほうがいいですか?BCG痕は刺したところが少し赤くポツポツなってるだけです。もう少し様子見ててもいいでしょうか。みなさんどのタイミングでいきますか?
- ゆうな(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
念のため病院行きます!!
あじさい
私は翌日に一応行きました!
-
ゆうな
診断は副作用でしたか??風邪でしたか?!
- 3月28日
-
あじさい
副作用でしょうとのことで夕方には下がりました!
一応RSウイルスの検査もしました!- 3月28日
-
ゆうな
そうなんですね😭一応今日行ってきたら風邪とのことで一日ほぼ38度以上ありました💦早く治ってほしいです!ご意見ありがとうございました!💦
- 3月28日
サクレモン
かかりつけが今日の午後も開いてるとこならとりあえず昼まで様子みます。
午後休診なら明日までは長いので午前中に1回受診しちゃうかな~って感じです
ゆうな
そうですよね💦わかりました😱
退会ユーザー
お大事になさってくださいね😊