※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
妊娠・出産

16週の検診で、女の子を希望しているが、性別が分かりにくいと心配です。エコーで男の子はすぐに分かるのでしょうか?お伺いしたいです。

16週で検診がありました!赤ちゃんすごく動いていたし、早い人だと分かるみたいで期待してたら、先生に、分かりそうで分からないね〜、私は出来れば女の子希望なので、見えないってことは女の子の可能性のが高いのかな?!って思ってしまいます(笑)男の子だと分かりやすいと聞いたのでどうなのかな?と(*´ー`*)男の子だとエコー見るとすぐ見て分かりますか?

コメント

みちゃむ

私も女の子希望で、ずっと女の子だといわれてましたが、まさかの8ヶ月後半にしっぽが(`°ω°´)=ノ

足と足の間にしっぽを隠してたみたいです(⊙ロ⊙)

nimo

私は18週の時の検診でちょうど股が開いていて男の子だと言われました(*^^*)
でもあくまで男の子かな?ってことで女の子でも羊水にいることで膨張?してついてるように見えてるって時もあるみたいですのでまだ少し半信半疑です(^^)

ハツママ

こんにちは。
私も今16週です。
つい先日の検診で、まだ確定ではないけど、男の子かな〜と先生に言われました!
私も見ましたが、確かについているように見えました!
まだはっきりわかりませんが。。。
来月また詳しく見ていただけるようなのでそれまで楽しみです!