※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかみさ
子育て・グッズ

娘が布団から半分出て背ばいをする。寝返りはまだできず。防止方法やアドバイスを教えてください。

4ヶ月16日の娘がいます。
最近背ばいをするようになりちょっと目を離すと布団から頭が出てたり体の半分まで出てたりします💦💦💦
(寝返りはまだできません。もう少しって感じです)
なにか防止方法やアドバイスがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリン

うちもよく布団から頭がでてたり、いつの間にそこに!みたいなことがありました(笑)今日はこんなところまで移動したよー!という写真なんか撮ったりしました。
我が家は、周りに危険なものは置かないようにして、好きなように移動させてました。畳の部屋で寝かせてたので多少転がったところで別に気にしてなかったです😊

• たかみさ

たかみさ

移動して遊んでたり見つかった〜って笑った顔見てるとなんか許しちゃいますよね😊
    私も周りに危ないものは置かないようにしてるのでこの子の好きなようにさせてあげることにします😅
    ゆゆさんありがとうございますm(*_ _)m

• 3月28日