※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやの
家事・料理

もうすぐ8ヶ月の息子で2回食です。むせたりテンション上がって飲み物…

もうすぐ8ヶ月の息子で2回食です。
むせたりテンション上がって飲み物が変なところに入ったりして、食事中や食後に吐いて食べたもの全部出たなって時(具合が悪い訳じゃない)、また同量の食事あげますか??
きのう朝も夜も同じような感じで吐いて、少し間食的な感じでパンとかあげたりはしたんですけど、栄養不足とかお腹空いてないのかなと思いまして…。経験あるかたどうしてるか教えてくださいm(__)m

コメント

マヤ

うちの子が昨日、2度吐きました。
それでも、食べたがるので予定量をあげてそれ以上はあげませんでした😅

お腹が空いたのか、いつもミルク拒否なのに自分から飲んでくれました😅

• みやの

みやの

うちは完母なんですけど、確かにきのうはいつもより多く飲んだなって感じでした。
    でも月齢が進んでご飯からの栄養が大事になってきたらおっぱいだけでは吐いた分補いきれないのかな~とも思い。。

• 3月28日
  • マヤ

マヤ

ご飯からの栄養が摂れる頃には3回食ですが、
    それでも摂れない栄養があるのでフォローアップを飲ませる方が多いですよ😊

• 3月28日