家事・料理 もうすぐ8ヶ月の息子で2回食です。むせたりテンション上がって飲み物… もうすぐ8ヶ月の息子で2回食です。 むせたりテンション上がって飲み物が変なところに入ったりして、食事中や食後に吐いて食べたもの全部出たなって時(具合が悪い訳じゃない)、また同量の食事あげますか?? きのう朝も夜も同じような感じで吐いて、少し間食的な感じでパンとかあげたりはしたんですけど、栄養不足とかお腹空いてないのかなと思いまして…。経験あるかたどうしてるか教えてくださいm(__)m 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 食事 息子 栄養 パン 飲み物 みやの(5歳6ヶ月, 7歳) コメント マヤ うちの子が昨日、2度吐きました。 それでも、食べたがるので予定量をあげてそれ以上はあげませんでした😅 お腹が空いたのか、いつもミルク拒否なのに自分から飲んでくれました😅 3月28日 みやの うちは完母なんですけど、確かにきのうはいつもより多く飲んだなって感じでした。 でも月齢が進んでご飯からの栄養が大事になってきたらおっぱいだけでは吐いた分補いきれないのかな~とも思い。。 3月28日 マヤ ご飯からの栄養が摂れる頃には3回食ですが、 それでも摂れない栄養があるのでフォローアップを飲ませる方が多いですよ😊 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやの
うちは完母なんですけど、確かにきのうはいつもより多く飲んだなって感じでした。
でも月齢が進んでご飯からの栄養が大事になってきたらおっぱいだけでは吐いた分補いきれないのかな~とも思い。。
マヤ
ご飯からの栄養が摂れる頃には3回食ですが、
それでも摂れない栄養があるのでフォローアップを飲ませる方が多いですよ😊