夜中の下腹部の痛みは前駆陣痛か本陣痛か?痛みがくる時に分かりますか?
夜中の3時くらいから下っ腹?恥骨?が痛いです(;;)これは前駆陣痛ですか?本陣痛ですか?痛みが来る時、くる!って分かります(>_<)
- だいふく✩︎(6歳)
コメント
さゆりん
前駆だと思います😊
次第に痛みが強くなってきて間隔も定まってきますよ‼️
陣痛に繋がるといいですね😆
ぽにょママ
生理痛のような、シクシクする痛みだったら前駆陣痛だと思います!
私も分からなくて、その状態で病院行ったら自宅待機になりました。
本陣痛になると、トイレの大きい方をしたくなるようないきみたくなる感じになってくると思います!
私はその段階でようやく病院に入院することができて、6時間後に産まれました!
陣痛との戦い、長くて辛いですよね(´;ω;`)
あと少し!がんばってください!!!
-
だいふく✩︎
生理痛のような痛みが間隔バラバラで襲ってきますが、我慢できる痛みなので大丈夫でしょうか?
- 3月28日
-
ぽにょママ
我慢できる痛みだったらもう少しかかるかもしれないですが、気になったら病院に電話することをおすすめします!!
赤ちゃんの心音とお腹の張りとかを診察してもらえると思うので、自宅待機になったとしても赤ちゃんが元気なんだなって安心できると思います(◍•ᴗ•◍)- 3月28日
-
だいふく✩︎
そうなんですね!もう少し間隔を測ったり痛みの具合を見て電話してみようと思います!ありがとうございます!
- 3月28日
7
本陣痛っぽいような…。
私も恥骨が痛かったです。陣痛=腹痛というイメージがあり産院に連絡するのが遅れかなり怒られました😵
電話した方がいいですよ!
-
だいふく✩︎
本陣痛っぽいですか?
間隔も5分切ってるところとかありますが、携帯もいじれるしお話もできる痛みなんですよね😞- 3月28日
-
7
人それぞれだとは思いますが、私も間隔が5分切っても携帯いじれるし、違うよな〜と思っていたら陣痛でした😂
陣痛なのか違うのかわからなくて陣痛について検索してました。
38週ですしね…一応電話してみた方がいいのかなとは思います💦- 3月28日
じゅん
結構痛みの時間が長いですね💦
私も最終的にはこんな感じで子宮口5cm開いてたので一応電話されてみてはいかがですか?
-
だいふく✩︎
電話してみようとおもいます(;;)
- 3月28日
りりり
私の友人もその状態で
病院ついて30分かからず産まれました
少し遅かったら車で産むところだったと
言われてました!!
人によって陣痛の感じ方、間隔の違いがあるので
産院に電話してみてください!!
-
だいふく✩︎
そうなんですね〜(;;)
病院に電話してみます!- 3月28日
ママ
私も間隔がバラバラで痛い時は
生理痛と言うよりもウンチしたい痛みで痛いたびにトイレに行きウンチを出そうとしてました、、
そんな事を繰り返しているとトイレの水が血で真っ赤に染まり、心配になり慌てて病院に行ったら子宮口は5cmまで開いていてそのまま入院😔
何時間か後には間隔も揃ってきました!
さゆりん
とゆーか5分切ってますね‼️
産院に電話してください🤣
だいふく✩︎
前駆陣痛や間隔がこんなにバラバラでも産院に電話した方がいいですか?
さゆりん
痛みは結構痛いですか?
痛みの間隔が5分きってるのが気になりました‼️
だいふく✩︎
いたーい!とはなりますが、我慢できちゃう痛みなんですよね😞
昨日検診行った時は子宮口2センチ開いてて赤ちゃん降りてきてないねって言われました😭
さゆりん
もう少し様子を見てやはり5分きる感じが続くなら私は連絡入れてみます。
陣痛は人によって本当違うので前駆かもしれないですし、いきなり本陣痛に繋がって産まれる方もいるので😊
本当分からないし不安で眠れないしずっと考えてしまって落ち着かないので私なら様子で電話だけしちゃいます😁
私は10分切って電話して一度受診しました^_^