5ヶ月の息子が気になる症状: ・口をもぐもぐ ・首が揺れる ・手が震える ・息をはきすぎる 検診では異常なし。情報や診療科を教えてください。
今日5ヶ月になったばかりの息子に気になる症状があります。
・2ヶ月頃から口をもぐもぐ
・首が座ってないからかと思っていたけど、未だに頷くような揺れが見られる
・ピク、ピクと手が震えるときがある
・大泣きする時に息をはきすぎる、手足が震える
5日前の検診では異常なしでしたが、ネットで調べてみると点頭てんかんや関代性痙攣に当てはまりそうでとても不安です。
てんかんや痙攣持ちのお子様がいらっしゃる方やてんかんの症状に似ている、うちもあるけど正常だよなどなんでもいいので情報ください💦
また、何科に行けば診てもらえるのでしょうか💦
- chiii(8歳, 12歳)
コメント
きこな
私も息子が4カ月くらいまでは、急にビクっ!!て両手足上にあげたりしてすごく心配してました💦💦
でもただのモロー反射だったこと、
未だに口はモグモグたまにするし、大泣きしたら手足震えてますよww
気になるようなら、動画でとって病院に見せたらいいと思います!!私はそうして先生にフツーフツー!!!!
と言われました💦
そこからだんだんモロー反射も無くなったし、そこまで気にならなくなりました🙂
ちょっとしたこと気になりますよね💦💦初めての事だらけだし💦
是非動画持参おススメします😉
chiii
ありがとうございます!
うちも検診のとき、首のことは聞いたんですが、これから安定してくるよーって感じでした😅
手は痙攣なのか、パンパン叩いてるだけなのかよくわからず💦
動画撮ってみようと思います!!
何ともなければいいんですが...
ほんと、ちょっとしたことで不安になります😭
因みに何科に受診されましたか??
きこな
小児科です!🙂多分大丈夫だと思います🙆♀️✨
chiii
ありがとうございます!!!